Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.

Tortino povero 5 verdure

45 minuti

Nel nostro giardino prepariamo una deliziosa torta salata senza uova con 5 verdure… Il risultato di questo tortino povero ti sorprenderà! 😍😋

Dsc04900
  • 150gr di farina di ceci
  • 300gr di acqua
  • 100gr di asparagi
  • 1 patata
  • 1 cipollotto
  • 1 carciofo
  • Una manciata di pomodorini
  • 2 cucchiai di olive verdi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  1. Lava le verdure. Taglia gli asparagi e il cipollotto a fettine e mettile in una padella.
  2. Pulisci il carciofo, taglialo a fettine e aggiungilo alla padella.
  3. Pela la patata, tagliala a cubetti e uniscila alle altre verdure.
  4. Condisci con olio e sale, copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa, finché le verdure non saranno morbide. Se fosse necessario aggiungi un goccio d’acqua.
  5. A fine cottura unisci le olive tagliate a pezzettini e anche i pomodorini a cubetti.
  6. In una ciotola capiente unisci acqua, farina di ceci e un pizzico di sale. Mescola con una frusta in modo da sciogliere tutti i grumi.
  7. Una volta cotte le verdure mettile in una teglia da forno antiaderente o una pirofila foderata con carta forno.
  8. Versa sopra le verdure la pastella di farina di ceci e acqua che hai preparato e non mescolare.
  9. Cuoci in forno a 200° modalità statica per 30 minuti circa, finchè la superficie non sarà ben dorata.

ingredienti

  • 150gr di farina di ceci
  • 300gr di acqua
  • 100gr di asparagi
  • 1 patata
  • 1 cipollotto
  • 1 carciofo
  • Una manciata di pomodorini
  • 2 cucchiai di olive verdi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

preparazione

  1. Lava le verdure. Taglia gli asparagi e il cipollotto a fettine e mettile in una padella.
  2. Pulisci il carciofo, taglialo a fettine e aggiungilo alla padella.
  3. Pela la patata, tagliala a cubetti e uniscila alle altre verdure.
  4. Condisci con olio e sale, copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa, finché le verdure non saranno morbide. Se fosse necessario aggiungi un goccio d’acqua.
  5. A fine cottura unisci le olive tagliate a pezzettini e anche i pomodorini a cubetti.
  6. In una ciotola capiente unisci acqua, farina di ceci e un pizzico di sale. Mescola con una frusta in modo da sciogliere tutti i grumi.
  7. Una volta cotte le verdure mettile in una teglia da forno antiaderente o una pirofila foderata con carta forno.
  8. Versa sopra le verdure la pastella di farina di ceci e acqua che hai preparato e non mescolare.
  9. Cuoci in forno a 200° modalità statica per 30 minuti circa, finchè la superficie non sarà ben dorata.
Firmalessiaok

video ricetta

ultimi post su instagram

[instagram-feed user="elefanteveg"]