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Biscotti ai fiocchi di avena

5 minuti
|  20-25 biscotti
Biscotti Gran Cereale Min Scaled
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 150 g di farina integrale
  • 20 g di mandorle
  • 70 g di zucchero di canna integrale o di cocco
  • 1⁄2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 70 g di bevanda vegetale
  • 50 g di mirtilli secchi vaniglia in polvere sale
  1. In un mixer unisci le mandorle e i fiocchi d’avena. Aziona alla massima potenza per qualche secondo: l’obiettivo è di ottenere un trito grossolano e non una farina.
  2. Trasferisci i fiocchi d’avena tritati in una ciotola, aggiungi la farina integrale, lo zucchero, 1⁄2 cucchiaino di lievito per dolci, 1⁄2 cucchiaino di vaniglia in polvere e un pizzico di sale.
  3. Taglia a pezzetti i mirtilli secchi, aggiungili nella ciotola e mescola bene.
  4. Versa anche la bevanda vegetale, l’olio e impasta con le mani.
  5. Trasferisci il composto su una spianatoia e lavoralo per 1 minuto. Non temere se l’impasto non sarà troppo liscio e compatto, è normale.
  6. Stendilo dello spessore di 1⁄2 cm circa con l’aiuto di un matterello.
  7. Crea i tuoi biscotti con uno stampino rotondo (sconsi- glio altre forme) e disponili su una teglia foderata da carta forno.
  8. Cuoci a 180 °C in forno statico per 10-20 minuti o co- munque fino a doratura.
  9. Lasciali raffreddare su una griglia in modo da renderli più croccanti.

ingredienti

  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 150 g di farina integrale
  • 20 g di mandorle
  • 70 g di zucchero di canna integrale o di cocco
  • 1⁄2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 70 g di bevanda vegetale
  • 50 g di mirtilli secchi vaniglia in polvere sale

preparazione

  1. In un mixer unisci le mandorle e i fiocchi d’avena. Aziona alla massima potenza per qualche secondo: l’obiettivo è di ottenere un trito grossolano e non una farina.
  2. Trasferisci i fiocchi d’avena tritati in una ciotola, aggiungi la farina integrale, lo zucchero, 1⁄2 cucchiaino di lievito per dolci, 1⁄2 cucchiaino di vaniglia in polvere e un pizzico di sale.
  3. Taglia a pezzetti i mirtilli secchi, aggiungili nella ciotola e mescola bene.
  4. Versa anche la bevanda vegetale, l’olio e impasta con le mani.
  5. Trasferisci il composto su una spianatoia e lavoralo per 1 minuto. Non temere se l’impasto non sarà troppo liscio e compatto, è normale.
  6. Stendilo dello spessore di 1⁄2 cm circa con l’aiuto di un matterello.
  7. Crea i tuoi biscotti con uno stampino rotondo (sconsi- glio altre forme) e disponili su una teglia foderata da carta forno.
  8. Cuoci a 180 °C in forno statico per 10-20 minuti o co- munque fino a doratura.
  9. Lasciali raffreddare su una griglia in modo da renderli più croccanti.
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