Gnocchi di legumi alle erbe

30 minuti

Finalmente vi possiamo dare il benvenuto nel nostro giardino! 😍🌱
Nel nuovo spazio all’esterno in cui gireremo molte ricete prepariamoquesti gnocchi di legumi senza patate facilissimi da preparare e ottimo come ricetta di Pasqua!

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  • 100gr semola rimacinata
  • 230gr di fagioli cannellini già lessati
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mazzetto piccolo di spinaci o bietole
  • Qualche foglia di basilico
  • Qualche foglia di rosmarino
  • Qualche foglia di timo
  • Qualche foglia di salvia
  1. Sbollenta un paio di minuti gli spinaci e scolali.
  2. Versa in un mixer i fagioli cannellini già cotti, gli spinaci sbollentati e le erbe aromatiche e trita tutto fino ad ottenere una crema. Puoi ottenere questo risultato anche con un minipimer.
  3. Aggiungi la semola gradualmente ed impasta prima con il cucchiaio poi con le mani spostandoti sulla spianatoia fino ad ottenere un composto lavorabile.
  4. Dai la forma agli gnocchi prelevando un pezzo di impasto alla volta.
  5. Pulisci e taglia a fettine gli asparagi.
  6. Mettili in padella insieme a uno spicchio di aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva e altre erbe aromatiche. Aggiungi il sale e copri con un coperchio.
  7. Cuoci 10- 15 minuti finché saranno morbidi.
  8. Nel frattempo porta a bollore in una pentola abbondante acqua salata e cuoci gli gnocchi per 8 minuti circa.
  9. Scola gli gnocchi e tuffali nella padella con il condimento di asparagi.

ingredienti

  • 100gr semola rimacinata
  • 230gr di fagioli cannellini già lessati
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mazzetto piccolo di spinaci o bietole
  • Qualche foglia di basilico
  • Qualche foglia di rosmarino
  • Qualche foglia di timo
  • Qualche foglia di salvia

preparazione

  1. Sbollenta un paio di minuti gli spinaci e scolali.
  2. Versa in un mixer i fagioli cannellini già cotti, gli spinaci sbollentati e le erbe aromatiche e trita tutto fino ad ottenere una crema. Puoi ottenere questo risultato anche con un minipimer.
  3. Aggiungi la semola gradualmente ed impasta prima con il cucchiaio poi con le mani spostandoti sulla spianatoia fino ad ottenere un composto lavorabile.
  4. Dai la forma agli gnocchi prelevando un pezzo di impasto alla volta.
  5. Pulisci e taglia a fettine gli asparagi.
  6. Mettili in padella insieme a uno spicchio di aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva e altre erbe aromatiche. Aggiungi il sale e copri con un coperchio.
  7. Cuoci 10- 15 minuti finché saranno morbidi.
  8. Nel frattempo porta a bollore in una pentola abbondante acqua salata e cuoci gli gnocchi per 8 minuti circa.
  9. Scola gli gnocchi e tuffali nella padella con il condimento di asparagi.
Firmalessiaok

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