Torta alta e soffice per la colazione

45 minuti

Ricordo quando pensavo che senza uova e latte le torte non potevano venire belle alte e soffici. Eppure la cucina vegetale mi ha stupito mille volte in questi anni, e questa ricetta è l’ennesima prova che con pochi e semplici ingredienti si possono fare davvero magie.
E questa torta oltre ad essere alta e soffice ha anche pochi zuccheri rispetto alle solite! Su 300gr di farina soltanto 70gr di zucchero. Insomma la devi provare perchè è una delizia!

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  • 80gr di olio di semi o di oliva
  • 270gr latte di soia
  • 100gr yogurt di soia
  • 200gr farina tipo 2
  • 100gr di farina di riso
  • 70gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di 1 limone
  • Confettura a piacere q.b.
  1. In una ciotola unisci la bevanda vegetale, l’olio, lo yogurt, la scorza di limone e lo zucchero. Mescola con una frusta o una forchetta.
  2. Aggiungi ora gradualmente le due farine e il lievito.
  3. Mescola bene fino a ottenere un composto liscio.
  4. Olia una teglia da 20- 22cm cm di diametro e versa l’impasto. (Se ne hai una più grande va bene lo stesso, semplicemente ti verrà più bassa.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaino adagia sulla superficie una decina di «gocce» di marmellata. Fai attenzione a non metterne troppa, altrimenti scenderà sul fondo.
  6. Sempre con il cucchiaino spalma la marmellata su tutta la torta creando un effetto marmorizzato.
  7. Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti circa. Fai la prova dello stecchino prima di sfornare.
  8. Attendi che si sia raffreddata prima di tagliare.

ingredienti

  • 80gr di olio di semi o di oliva
  • 270gr latte di soia
  • 100gr yogurt di soia
  • 200gr farina tipo 2
  • 100gr di farina di riso
  • 70gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di 1 limone
  • Confettura a piacere q.b.

preparazione

  1. In una ciotola unisci la bevanda vegetale, l’olio, lo yogurt, la scorza di limone e lo zucchero. Mescola con una frusta o una forchetta.
  2. Aggiungi ora gradualmente le due farine e il lievito.
  3. Mescola bene fino a ottenere un composto liscio.
  4. Olia una teglia da 20- 22cm cm di diametro e versa l’impasto. (Se ne hai una più grande va bene lo stesso, semplicemente ti verrà più bassa.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaino adagia sulla superficie una decina di «gocce» di marmellata. Fai attenzione a non metterne troppa, altrimenti scenderà sul fondo.
  6. Sempre con il cucchiaino spalma la marmellata su tutta la torta creando un effetto marmorizzato.
  7. Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti circa. Fai la prova dello stecchino prima di sfornare.
  8. Attendi che si sia raffreddata prima di tagliare.
Firmalessiaok

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