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Pasta pasticciata al pistacchio

20 minuti

Questa pasta pasticciata al pistacchio è in assoluto diventata la nostra preferita! Si prepara in pochissimo tempo ma è un esplosione di sapore in bocca 😍😋
Facci sapere dopo che l’avrai provata anche tu!

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  • 200gr di fusilli freschi (o altra pasta a piacere)
  • 1 scalogno o ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200gr passata di pomodoro
  • 2 cucchiai abbondanti di pesto vegetale
  • 60gr di pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiai rasi di olive taggiasche
  • 40 gr di pistacchi (peso sgusciati)
  • Olio extravergine d’oliva
  1. Taglia la cipolla a fettine e falle appassire in padella con un filo d’olio.
  2. Appena la cipolla sarà dorata aggiungi anche l’aglio tagliato a pezzettini piccoli piccoli oppure schiacciato con lo schiaccia aglio e tieni sul fuoco ancora un minuto.
  3. A questo punto aggiungi la passata di pomodoro, mescola e chiudi con un coperchio.
  4. Aggiungi anche i pomodori secchi tagliati a pezzettini piccoli e le olive e lascia cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Non aggiungere sale né nel sugo né nell’acqua della pasta perché non occorre: usando le olive, i pomodori secchi e il pesto che sono ingredienti già molto salati e saporiti non ti servirà aggiungere altro sale.
  5. Cuoci fusilli in acqua bollente.
  6. Nel frattempo trita i pistacchi con un mixer fino ad ottenere una farina grossolana.
  7.  Trascorsi 10 minuti di cottura del sugo togli dal fuoco.
  8. Aggiungi al sugo i due cucchiai di pesto e il trito di pistacchi.
  9. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
  10. Una volta pronta la pasta scolala e versala nella padella con il sugo.
  11. Mescola bene e poi servi con una spolverata di granella di pistacchio in superficie.

ingredienti

  • 200gr di fusilli freschi (o altra pasta a piacere)
  • 1 scalogno o ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200gr passata di pomodoro
  • 2 cucchiai abbondanti di pesto vegetale
  • 60gr di pomodori secchi sott’olio
  • 2 cucchiai rasi di olive taggiasche
  • 40 gr di pistacchi (peso sgusciati)
  • Olio extravergine d’oliva

preparazione

  1. Taglia la cipolla a fettine e falle appassire in padella con un filo d’olio.
  2. Appena la cipolla sarà dorata aggiungi anche l’aglio tagliato a pezzettini piccoli piccoli oppure schiacciato con lo schiaccia aglio e tieni sul fuoco ancora un minuto.
  3. A questo punto aggiungi la passata di pomodoro, mescola e chiudi con un coperchio.
  4. Aggiungi anche i pomodori secchi tagliati a pezzettini piccoli e le olive e lascia cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Non aggiungere sale né nel sugo né nell’acqua della pasta perché non occorre: usando le olive, i pomodori secchi e il pesto che sono ingredienti già molto salati e saporiti non ti servirà aggiungere altro sale.
  5. Cuoci fusilli in acqua bollente.
  6. Nel frattempo trita i pistacchi con un mixer fino ad ottenere una farina grossolana.
  7.  Trascorsi 10 minuti di cottura del sugo togli dal fuoco.
  8. Aggiungi al sugo i due cucchiai di pesto e il trito di pistacchi.
  9. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
  10. Una volta pronta la pasta scolala e versala nella padella con il sugo.
  11. Mescola bene e poi servi con una spolverata di granella di pistacchio in superficie.
Firmalessiaok

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