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Polpettine di zucchine

25 minuti
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  • 2 zucchine
  • 50gr frutta secca (io noci e mandorle)
  • 80gr fiocchi d’avena
  • Farina di ceci q.b
  • Sale e pepe
  • Aglio in polvere
  • Olio extravergine d’oliva
  1. Grattugia le zucchine e mettile in una ciotola con del sale. Metti da parte.
  2. Trita i fiocchi d’avena e la frutta secca fino a ridurre tutto ad una farina grossolana.
  3. Metti questa farina in una ciotola e aggiungi pepe e aglio.
  4. Strizza molto bene le zucchine grattugiate, perderanno molta acqua.
  5. Aggiungi le zucchine strizzate alla ciotola e mescola tutto.
  6. Da parte unisci due cucchiai di farina di ceci con 3-4 cucchiai di acqua e mescola bene fino a creare una pastella.
  7. Unisci la pastella alla ciotola e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti
  8. Crea le polpettine con le mani e disponile su una teglia foderata con carta forno.
  9. Cospargi di olio e inforna a 200gradi per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura.

ingredienti

  • 2 zucchine
  • 50gr frutta secca (io noci e mandorle)
  • 80gr fiocchi d’avena
  • Farina di ceci q.b
  • Sale e pepe
  • Aglio in polvere
  • Olio extravergine d’oliva

preparazione

  1. Grattugia le zucchine e mettile in una ciotola con del sale. Metti da parte.
  2. Trita i fiocchi d’avena e la frutta secca fino a ridurre tutto ad una farina grossolana.
  3. Metti questa farina in una ciotola e aggiungi pepe e aglio.
  4. Strizza molto bene le zucchine grattugiate, perderanno molta acqua.
  5. Aggiungi le zucchine strizzate alla ciotola e mescola tutto.
  6. Da parte unisci due cucchiai di farina di ceci con 3-4 cucchiai di acqua e mescola bene fino a creare una pastella.
  7. Unisci la pastella alla ciotola e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti
  8. Crea le polpettine con le mani e disponile su una teglia foderata con carta forno.
  9. Cospargi di olio e inforna a 200gradi per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
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