Spalmabile vegetale alle cipolle cremoso

15 minuti
Dsc00298min
  • 500gr di yogurt di soia bianco (senza zuccheri e senza aromi)
  • 1 cipolla
  • Un cucchiaio di olive taggiasche
  • 3 pomodori secchi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Sale e pepe
  1. Fai scolare lo yogurt versandolo su un colpo foderato da un canovaccio pulito o un sacchetto filtrante per bevande vegetali. Questo processo servirà a rimuovere l’acqua in eccesso e renderlo più cremoso. Consiglio di scolare per da un minimo di 30 minuti a tutta la notte (in frigo).
  2. Taglia la cipolla a fettine e falle appassire in padella con un filo d’olio e sale.
  3. A parte taglia a pezzettini piccoli olive e pomodori secchi sgocciolati.
  4. In una ciotola capiente ora unisci lo yogurt scolato, le cipolle appassite e il trito di olive e pomodori.
  5. Aggiungi un pizzico di sale, un filo d’olio, pepe e origano.
  6. Mescola bene e poi trasferisci su un piatto piano.
  7. Guarnisci con cipollato fresco e accompagna con del pane o crostini.

ingredienti

  • 500gr di yogurt di soia bianco (senza zuccheri e senza aromi)
  • 1 cipolla
  • Un cucchiaio di olive taggiasche
  • 3 pomodori secchi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Sale e pepe

preparazione

  1. Fai scolare lo yogurt versandolo su un colpo foderato da un canovaccio pulito o un sacchetto filtrante per bevande vegetali. Questo processo servirà a rimuovere l’acqua in eccesso e renderlo più cremoso. Consiglio di scolare per da un minimo di 30 minuti a tutta la notte (in frigo).
  2. Taglia la cipolla a fettine e falle appassire in padella con un filo d’olio e sale.
  3. A parte taglia a pezzettini piccoli olive e pomodori secchi sgocciolati.
  4. In una ciotola capiente ora unisci lo yogurt scolato, le cipolle appassite e il trito di olive e pomodori.
  5. Aggiungi un pizzico di sale, un filo d’olio, pepe e origano.
  6. Mescola bene e poi trasferisci su un piatto piano.
  7. Guarnisci con cipollato fresco e accompagna con del pane o crostini.
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