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Tortillas per fare i burrito

30 minuti

La ricetta che amerete quest’estate è arrivata: Le tortillas messicane da farcire! Sono morbidissime e arrotolabili proprio come quelle originali.

Dsc04000min
  • 200gr farina tipo 2
  • 95 acqua calda
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 1 pizzico sale
  1. Per prima cosa sciogli un pizzico di sale nei 95gr di acqua calda in un bicchiere.
  2. Metti la farina in una ciotola e unisci l’acqua del bicchiere.
  3. Aggiungi i 2 cucchiai di olio di semi e inizia a mescolare l’impasto con un cucchiaio finchè inizierà a diventare più solido. Dopodiché trasferisci il tuo composto in una spianatoia e continua a impastare.
  4. Dopo aver impastato per qualche minuto otterrai un panetto morbido e liscio; dividi in 4 parti, crea delle palline e fai riposare per 10 minuti circa sotto ad un panno.
  5. Dopo averle fatte riposare inizia a stendere le tue torillas spolverando il tuo pianale con la farina, crea un cerchio con le mani e dopodichè con l’aiuto di un matterello stendile bene fino ad arrivare ad uno spessore di 0,2 millimetri.
  6. A questo punto scalda bene una padella antiaderente e inizia a cuocere la tua prima tortilla a fuoco medio-alto facendo attenzione a non bruciarla.
  7. Attendi 5-7 minuti e capovolgi la tua tortilla.
  8. Quando sarà dorata per bene in tutti e due i lati trasferiscila in un piatto e prosegui cuocendo le tue tortillas rimaste.

 

ingredienti

  • 200gr farina tipo 2
  • 95 acqua calda
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 1 pizzico sale

preparazione

  1. Per prima cosa sciogli un pizzico di sale nei 95gr di acqua calda in un bicchiere.
  2. Metti la farina in una ciotola e unisci l’acqua del bicchiere.
  3. Aggiungi i 2 cucchiai di olio di semi e inizia a mescolare l’impasto con un cucchiaio finchè inizierà a diventare più solido. Dopodiché trasferisci il tuo composto in una spianatoia e continua a impastare.
  4. Dopo aver impastato per qualche minuto otterrai un panetto morbido e liscio; dividi in 4 parti, crea delle palline e fai riposare per 10 minuti circa sotto ad un panno.
  5. Dopo averle fatte riposare inizia a stendere le tue torillas spolverando il tuo pianale con la farina, crea un cerchio con le mani e dopodichè con l’aiuto di un matterello stendile bene fino ad arrivare ad uno spessore di 0,2 millimetri.
  6. A questo punto scalda bene una padella antiaderente e inizia a cuocere la tua prima tortilla a fuoco medio-alto facendo attenzione a non bruciarla.
  7. Attendi 5-7 minuti e capovolgi la tua tortilla.
  8. Quando sarà dorata per bene in tutti e due i lati trasferiscila in un piatto e prosegui cuocendo le tue tortillas rimaste.

 

Elefante consiglia

Per assicurarti la morbidezza, man mano che le prepari disponile su un piatto una sopra l’altra e coprile subito con un panno per non disperdere il calore e l’umidità. In questo modo si manterranno morbide e calde!

Elefantino Arancione
Firmalessiaok

video ricetta

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