Mangia vegetale, vivi con Gioia il nostro nuovo libro scopri di più cliccando qui

Guacamole messicano

10 minuti

Dopo il nostro viaggio in Messico non potevamo non proporvi l’unico, inimitabile e originale…il guacamole! Si tratta di una specie di salsa (in realtà non è così liquido come una salsa) a base di avocado che in Messico viene consumata spessissimo. Noi l’abbiamo mangiato praticamente un giorno sì e un giorno no, ogni volta deliziosi! Dopo averne assaggiati così tanti vi portiamo qui la ricetta per un guacamole perfetto.

Dsc03983scaled
  • 2 avocado maturi
  • ¼ cipolla bionda
  • Qualche goccia di limone
  • ½ pomodoro ramato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale e pepe
  1. Apri l’avocado e schiaccialo in una ciotola aiutandoti con una forchetta fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungi qualche goccia di limone per evitare che si ossidi e annerisca.
  3. Unisci anche il sale, una spolverata di pepe e cipolla e pomodoro tagliati a cubetti molto fini.
  4. Mescola tutto per amalgamare i sapori.
  5. Come tocco finale aggiungi poco prezzemolo tritato.
  6. Puoi preparare il guacamole per un aperitivo oppure come ripieno di piadine e burritos.

ingredienti

  • 2 avocado maturi
  • ¼ cipolla bionda
  • Qualche goccia di limone
  • ½ pomodoro ramato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale e pepe

preparazione

  1. Apri l’avocado e schiaccialo in una ciotola aiutandoti con una forchetta fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungi qualche goccia di limone per evitare che si ossidi e annerisca.
  3. Unisci anche il sale, una spolverata di pepe e cipolla e pomodoro tagliati a cubetti molto fini.
  4. Mescola tutto per amalgamare i sapori.
  5. Come tocco finale aggiungi poco prezzemolo tritato.
  6. Puoi preparare il guacamole per un aperitivo oppure come ripieno di piadine e burritos.
Firmalessiaok

video ricetta