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Ciambelle senza zucchero

40 minuti
|  6 ciambelle

A chi non piacciono le ciambelle? La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero semplice ma molto gustosa. A rendere queste ciambelle più speciali è il fatto che le abbiamo preparate senza zucchero! Per dolcificare abbiamo utilizzato 1 banana (che aiuta anche la consistenza e lievitazione) e dei datteri. Il risultato sono delle ciambelle naturalmente dolci e buonissime!
Per i più golosi le abbiamo decorate con del cioccolato fondente fuso e tanta fantasia.

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  • 1 banana
  • 220 gr di bevanda vegetale
  • 230 gr di farina tipo 2
  • 20 gr olio di semi
  • 5 datteri
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PER GUARNIRE:

  • 200gr cioccolato fondente
  • Granella di nocciole
  • Granella di pistacchi
  • Cocco rapè
  • Bacche di goji
  • 2 cucchiai crema di mandorle
  1. Pela una banana, tagliala a pezzi e mettila in un bicchiere del mixer insieme al latte vegetale e ai datteri. Frulla tutto fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.
  2. In una ciotola capiente aggiungi la crema che hai ottenuto, poi l’olio, il lievito e infine la farina.
  3. Mescola tutto energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Versa l’impasto negli stampi a forma di ciambelle (puoi trovarle qui https://amzn.to/33dNFmu). Aiutati con un cucchiaino a livellarle bene.
  5. Inforna per 15 minuti circa a 180°. Prima di sfornare fai la prova dello stecchino.
  6. Togli dagli stampini e lascia raffreddare.
  7. Una volta fredde puoi guarnirle: sciogli il cioccolato fondente in una ciotola.
  8. Intingi la superficie delle ciambelle nel cioccolato fuso e poi decorale con la granella di pistacchio, nocciole, cocco e bacche di goji.
  9. Per finire puoi scaldare (nel forno ancora caldo va benissimo) la crema di mandorle in modo che diventi più liquida e poi usare un cucchiaino per decorare la superficie delle ciambelle con la crema

ingredienti

  • 1 banana
  • 220 gr di bevanda vegetale
  • 230 gr di farina tipo 2
  • 20 gr olio di semi
  • 5 datteri
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PER GUARNIRE:

  • 200gr cioccolato fondente
  • Granella di nocciole
  • Granella di pistacchi
  • Cocco rapè
  • Bacche di goji
  • 2 cucchiai crema di mandorle

preparazione

  1. Pela una banana, tagliala a pezzi e mettila in un bicchiere del mixer insieme al latte vegetale e ai datteri. Frulla tutto fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.
  2. In una ciotola capiente aggiungi la crema che hai ottenuto, poi l’olio, il lievito e infine la farina.
  3. Mescola tutto energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Versa l’impasto negli stampi a forma di ciambelle (puoi trovarle qui https://amzn.to/33dNFmu). Aiutati con un cucchiaino a livellarle bene.
  5. Inforna per 15 minuti circa a 180°. Prima di sfornare fai la prova dello stecchino.
  6. Togli dagli stampini e lascia raffreddare.
  7. Una volta fredde puoi guarnirle: sciogli il cioccolato fondente in una ciotola.
  8. Intingi la superficie delle ciambelle nel cioccolato fuso e poi decorale con la granella di pistacchio, nocciole, cocco e bacche di goji.
  9. Per finire puoi scaldare (nel forno ancora caldo va benissimo) la crema di mandorle in modo che diventi più liquida e poi usare un cucchiaino per decorare la superficie delle ciambelle con la crema
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video ricetta