Torta di mele

1 ora e 20
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  • 2 mele
  • 220gr farina tipo 2
  • 125gr yogurt di soia bianco al naturale
  • 180gr bevanda vegetale
  • 80gr olio di semi
  • 100gr zucchero di cocco (o altro)
  • 90gr nocciole
  • 1 limone (scorza)
  • 1 bustina di lievito per dolci

PER GUARNIRE:

  • nocciole
  • sciroppo d’acero
  • cannella in polvere
  1. In una ciotola unisci lo yogurt, la bevanda vege- tale, l’olio di semi e il lievito. Mescola bene con una frusta.
  2. Trita molto finemente le nocciole fino a ridurle in farina e aggiungile alla ciotola.
  3. Grattugia la scorza di un limone non trattato e uniscila al composto.
  4. Aggiungi lo zucchero e gradualmente anche le farine.
  5. Pela una mela, tagliala a pezzetti e uniscili all’impasto.
  6. Versa il composto in una teglia ben oliata e decora con le fette di mela con la buccia, tagliate sottili.
  7. Inforna a 180° in forno statico per 40 minuti. Nel frattempo prepara la salsina per guarnire: in una ciotolina unisci lo sciroppo d’acero e la cannella. Trita qualche nocciola.
  8. Togli dal forno e versa la salsa di cannella sulla superficie della torta. Verrà meglio aiutandoti con un pennello in silicone. Termina poi cospargendo con qualche nocciola tritata.
  9. Inforna di nuovo per altri 20 minuti circa. Controlla la cottura con uno stecchino.

ingredienti

  • 2 mele
  • 220gr farina tipo 2
  • 125gr yogurt di soia bianco al naturale
  • 180gr bevanda vegetale
  • 80gr olio di semi
  • 100gr zucchero di cocco (o altro)
  • 90gr nocciole
  • 1 limone (scorza)
  • 1 bustina di lievito per dolci

PER GUARNIRE:

  • nocciole
  • sciroppo d’acero
  • cannella in polvere

preparazione

  1. In una ciotola unisci lo yogurt, la bevanda vege- tale, l’olio di semi e il lievito. Mescola bene con una frusta.
  2. Trita molto finemente le nocciole fino a ridurle in farina e aggiungile alla ciotola.
  3. Grattugia la scorza di un limone non trattato e uniscila al composto.
  4. Aggiungi lo zucchero e gradualmente anche le farine.
  5. Pela una mela, tagliala a pezzetti e uniscili all’impasto.
  6. Versa il composto in una teglia ben oliata e decora con le fette di mela con la buccia, tagliate sottili.
  7. Inforna a 180° in forno statico per 40 minuti. Nel frattempo prepara la salsina per guarnire: in una ciotolina unisci lo sciroppo d’acero e la cannella. Trita qualche nocciola.
  8. Togli dal forno e versa la salsa di cannella sulla superficie della torta. Verrà meglio aiutandoti con un pennello in silicone. Termina poi cospargendo con qualche nocciola tritata.
  9. Inforna di nuovo per altri 20 minuti circa. Controlla la cottura con uno stecchino.
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