Pancakes alla zucca

15 minuti (+30 cottura zucca in forno)

Ormai non è un segreto: i pancake sono tra le nostre colazioni preferite e che facciamo più spesso!
Ricordo quando da ragazzina li vedevo mangiare nei film americani… mi sembravano un piatto così lontano da me, così complicato… così…americano!

Poi crescendo mi sono cimentata e ho scoperto che prepararli in casa è davvero facile e ci si può divertire con un sacco di varianti!
Sul nostro blog vi abbiamo già proposto i pancake senza glutine, quelli classici, quelli alla banana, quelli alla mela e quello allo yogurt…e ora è arrivato il momento di quelli di zucca!
Mamma quanto sono golosi! Assolutamente da provare nelle domeniche d’autunno😍

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Vi devo dire che probabilmente sono i nostri preferiti!
  • 50gr polpa di zucca cotta
  • 100gr farina tipo 2
  • 130gr bevanda vegetale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • Scorza di un limone
  • Sciroppo d’acero per guarnire
  1. Per prima cosa cuoci al forno la zucca: tagliala a fette e cuocila in forno a 200 gradi per 25- 30 minuti.
  2. Una volta cotta rimuovi la buccia e tieni solo la polpa. (Le fette avanzate possono essere conservate in frigo fino a 3 giorni ed essere utilizzate in altre ricette salate o dolci).
  3. Metti la polpa di zucca in una ciotola e schiacciala con una forchetta.
  4. A questo punto unisci la bevanda vegetale e mescola bene.
  5. Aggiungi ora cannella, vaniglia e la scorza del limone.
  6. Aggiungi anche il lievito e gradualmente la farina mescolando bene.
  7. Una volta ottenuto un impasto denso e omogeneo è pronto per essere cotto!
  8. Scalda bene una padella antiaderente e versa con un cucchiaio delle porzioni di impasto formando i pancake.
  9. Copri con un coperchio e cuoci per 2 min per lato circa.
  10. Continua così con tutto l’impasto.
  11. Una volta cotti guarnisci con sciroppo d’acero e frutta secca o burro di frutta secca.

ingredienti

  • 50gr polpa di zucca cotta
  • 100gr farina tipo 2
  • 130gr bevanda vegetale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • Scorza di un limone
  • Sciroppo d’acero per guarnire

preparazione

  1. Per prima cosa cuoci al forno la zucca: tagliala a fette e cuocila in forno a 200 gradi per 25- 30 minuti.
  2. Una volta cotta rimuovi la buccia e tieni solo la polpa. (Le fette avanzate possono essere conservate in frigo fino a 3 giorni ed essere utilizzate in altre ricette salate o dolci).
  3. Metti la polpa di zucca in una ciotola e schiacciala con una forchetta.
  4. A questo punto unisci la bevanda vegetale e mescola bene.
  5. Aggiungi ora cannella, vaniglia e la scorza del limone.
  6. Aggiungi anche il lievito e gradualmente la farina mescolando bene.
  7. Una volta ottenuto un impasto denso e omogeneo è pronto per essere cotto!
  8. Scalda bene una padella antiaderente e versa con un cucchiaio delle porzioni di impasto formando i pancake.
  9. Copri con un coperchio e cuoci per 2 min per lato circa.
  10. Continua così con tutto l’impasto.
  11. Una volta cotti guarnisci con sciroppo d’acero e frutta secca o burro di frutta secca.
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video ricetta