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One pot pasta alla zucca

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La one pot pasta è il piatto perfetto per gli amanti della cremosità, dei cibi golosi, avvolgenti, che ci scaldano nelle giornate fredde… e che sono facili da preparare!

Oggi vi proponiamo questa one pot pasta alla zucca, ovvero una pasta che si cuoce direttamente insieme al suo condimento nella stessa pentola. Il risultato è cremosità alle stelle (senza l’aggiunta di panna o formaggi!!!!) e tanto tanto gusto… sporcando solo una pentola!

Potpastazuccascaled
Se avete amato la one pot pasta ai funghi di qualche mese fa, non potrete non adorare anche questa!
  • ingredienti
  • preparazione
  • 300gr zucca (io ho usato zucca hokkaido)
  • 160gr penne integrali
  • 1 spicchio d’aglio
  • Qualche foglia di salvia
  • Noce moscata
  • Semi di zucca e prezzemolo per guarnire
  • Peperoncino (opzionale)
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  1. Lava bene la tua zucca. Se usi una zucca con la buccia sottile (come quella hokkaido o delica) non è necessario pelarla, basterà lavarla bene per rimuovere eventuali residui di terra.
  2. Elimina i semi interni e tagliala a cubetti.
  3. In una pentola capiente unisci i cubetti di zucca insieme allo spicchio d’aglio schiacciato con uno schiaccia aglio, le foglie di salvia tagliate a pezzettini, un paio di cucchiai di olio e del sale.
  4. Cuoci per 5 minuti circa per far insaporire bene la zucca.
  5. A questo punto versa dell’acqua (calda oppure fredda) fino a ricoprire totalmente la zucca. Copri con un coperchio, attendi il bollore e cuoci per altri 5 minuti circa.
  6. Quando i cubetti di zucca saranno morbidi usa un frullatore a immersione per frullare parte della zucca direttamente nella pentola. L’obiettivo è tenere una parte di zucca a cubetti e una parte completamente tritata e cremosa.
  7. A questo punto butta la pasta direttamente nella pentola con la zucca. È importante che il liquido copra totalmente la pasta, quindi se necessario puoi aggiungere altra acqua già bollente.
  8. Aggiusta di sale e lascia cuocere senza coperchio per il tempo di cottura della pasta mescolando di tanto in tanto.
  9. Assaggia e controlla eventualmente se è il caso di aggiungere altra acqua oppure no.
  10. La tua one pot pasta di zucca è pronta quando la pasta è perfettamente cotta, l’acqua si è asciugata e si è creata una crema golosissima.
  11. Guarnisci con del prezzemolo tritato, dei semi di zucca e se ti piace del peperoncino in polvere.

ingredienti

  • 300gr zucca (io ho usato zucca hokkaido)
  • 160gr penne integrali
  • 1 spicchio d’aglio
  • Qualche foglia di salvia
  • Noce moscata
  • Semi di zucca e prezzemolo per guarnire
  • Peperoncino (opzionale)
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

preparazione

  1. Lava bene la tua zucca. Se usi una zucca con la buccia sottile (come quella hokkaido o delica) non è necessario pelarla, basterà lavarla bene per rimuovere eventuali residui di terra.
  2. Elimina i semi interni e tagliala a cubetti.
  3. In una pentola capiente unisci i cubetti di zucca insieme allo spicchio d’aglio schiacciato con uno schiaccia aglio, le foglie di salvia tagliate a pezzettini, un paio di cucchiai di olio e del sale.
  4. Cuoci per 5 minuti circa per far insaporire bene la zucca.
  5. A questo punto versa dell’acqua (calda oppure fredda) fino a ricoprire totalmente la zucca. Copri con un coperchio, attendi il bollore e cuoci per altri 5 minuti circa.
  6. Quando i cubetti di zucca saranno morbidi usa un frullatore a immersione per frullare parte della zucca direttamente nella pentola. L’obiettivo è tenere una parte di zucca a cubetti e una parte completamente tritata e cremosa.
  7. A questo punto butta la pasta direttamente nella pentola con la zucca. È importante che il liquido copra totalmente la pasta, quindi se necessario puoi aggiungere altra acqua già bollente.
  8. Aggiusta di sale e lascia cuocere senza coperchio per il tempo di cottura della pasta mescolando di tanto in tanto.
  9. Assaggia e controlla eventualmente se è il caso di aggiungere altra acqua oppure no.
  10. La tua one pot pasta di zucca è pronta quando la pasta è perfettamente cotta, l’acqua si è asciugata e si è creata una crema golosissima.
  11. Guarnisci con del prezzemolo tritato, dei semi di zucca e se ti piace del peperoncino in polvere.
Firmalessiaok

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