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Stufato di fine estate

30 minuti

Ci stiamo avvicinando verso l’autunno e io che amo l’estate con tutta me stessa voglio fare il pieno di tutti quegli ingredienti che questa stagione sa dare. Dopo un giro al mercato lo scorso sabato sono tornata a casa ocn le buste piene di friggitelli e taccole e non ho resistito a preparare questo stufato di fine estate.

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Si tratta di un piatto povero, molto semplice ma veramente gustoso a base di patate, peperoni, taccole e ceci.
  • ingredienti
  • preparazione
  • 4 patate
  • 100gr taccole
  • 100gr peperoni friggitelli
  • 250gr ceci cotti
  • 1 cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  1. Lava i peperoni e tagliali a striscioline.
  2. Cuoci i peperoni in una padella capiente con un paio di cucchiai di olio d’oliva.
  3. Quando i peperoni saranno dorati aggiungi la cipolla tagliata a fettine. Cuoci per 3 minuti (le cipolle devono rimanere leggermente croccanti).
  4. Metti da parte in un piatto i peperoni e le cipolle.
  5. Pela le patate, tagliale a fettine e aggiungile alla stessa pentola dove hai cotto i peperoni (ormai vuota).
  6. Taglia a pezzettini anche le taccole e aggiungile alle patate.
  7. Copri tutto con dell’acqua (l’acqua deve arrivare a filo delle verdure) e cuoci senza coperchio per 10-15 minuti finchè le patate e le taccole saranno tenere.
  8. Aggiungi i ceci cotti quasi a fine cottura.
  9. Una volta che le verdure saranno cotte se è rimasta dell’acqua puoi decidere se scolarla o tenerla come fosse una zuppa.
  10. Aggiungi alla pentola i peperoni e le cipolle che hai cotto in precedenza e mescola bene tutto.
  11. Se avanza si conserva in un contenitore in frigo, ben chiuso fino al giorno seguente.

ingredienti

  • 4 patate
  • 100gr taccole
  • 100gr peperoni friggitelli
  • 250gr ceci cotti
  • 1 cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

preparazione

  1. Lava i peperoni e tagliali a striscioline.
  2. Cuoci i peperoni in una padella capiente con un paio di cucchiai di olio d’oliva.
  3. Quando i peperoni saranno dorati aggiungi la cipolla tagliata a fettine. Cuoci per 3 minuti (le cipolle devono rimanere leggermente croccanti).
  4. Metti da parte in un piatto i peperoni e le cipolle.
  5. Pela le patate, tagliale a fettine e aggiungile alla stessa pentola dove hai cotto i peperoni (ormai vuota).
  6. Taglia a pezzettini anche le taccole e aggiungile alle patate.
  7. Copri tutto con dell’acqua (l’acqua deve arrivare a filo delle verdure) e cuoci senza coperchio per 10-15 minuti finchè le patate e le taccole saranno tenere.
  8. Aggiungi i ceci cotti quasi a fine cottura.
  9. Una volta che le verdure saranno cotte se è rimasta dell’acqua puoi decidere se scolarla o tenerla come fosse una zuppa.
  10. Aggiungi alla pentola i peperoni e le cipolle che hai cotto in precedenza e mescola bene tutto.
  11. Se avanza si conserva in un contenitore in frigo, ben chiuso fino al giorno seguente.
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