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Chivda granola salata indiana

5 minuti
|  150gr di granola salata

Il chivda è una sorta di granola salata di origini indiane che prevede i corn flakes! Ammetto che probabilmente questa ricetta è tra le tre la nostra preferita: si prepara in un attimo ma ha un gusto così esplosivo che sembra molto più elaborata.

Per queste ricette ho scelto i corn flakes senza zuccheri che ho trovato solo al negozio bio, ve li consiglio per una resa ottimale e certamente più sana.

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Ammetto che probabilmente questa ricetta è tra le tre la nostra preferita!
  • 100gr corn flakes (meglio se al naturale senza zucchero)
  • 40 gr semi misti (semi di zucca, semi di sesamo e arachidi)
  • sale
  • Olio extravergine d’oliva

SPEZIE

  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • ½ cucchiaino di curry
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di origano
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 pizzico di cannella
  1. In una padella unisci un filo d’olio d’oliva e tutte le spezie. Accendi il fuoco e fai tostare per un paio di minuti mescolando sempre (attenzione a non bruciare le spezie!)
  2. Aggiungi i corn flakes e i semi, il sale e mescola bene.
  3. Tieni sul fuoco per 3-4 minuti continuando a mescolare.
  4. Fai raffreddare completamente prima di trasferirlo in un barattolo con chiusura ermetica.
  5. Si conserva in dispensa fino a 10 giorni (e probabilmente anche oltre ma a noi non è mai arrivato!)

ingredienti

  • 100gr corn flakes (meglio se al naturale senza zucchero)
  • 40 gr semi misti (semi di zucca, semi di sesamo e arachidi)
  • sale
  • Olio extravergine d’oliva

SPEZIE

  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • ½ cucchiaino di curry
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di origano
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 pizzico di cannella

preparazione

  1. In una padella unisci un filo d’olio d’oliva e tutte le spezie. Accendi il fuoco e fai tostare per un paio di minuti mescolando sempre (attenzione a non bruciare le spezie!)
  2. Aggiungi i corn flakes e i semi, il sale e mescola bene.
  3. Tieni sul fuoco per 3-4 minuti continuando a mescolare.
  4. Fai raffreddare completamente prima di trasferirlo in un barattolo con chiusura ermetica.
  5. Si conserva in dispensa fino a 10 giorni (e probabilmente anche oltre ma a noi non è mai arrivato!)
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