Mangia vegetale. Vivi con gioia. ✨

Gnocchi al forno

30 minuti

Una sera mi sono detta: non ho voglia di cucinare ma ho voglia di qualcosa di goloso e sostanzioso… magari pure senza dover lavare i piatti dopo! Et voilà un po’ per gioco è nata questa ricetta VERAMENTE facile di gnocchi al forno che ho anche messo alla prova con amici a cena ed è sempre una bomba! La magia è che non c’è bisogno di cuocere gli gnocchi prima in acqua bollente, ma si mettono tutti gli ingredienti (verdure, gnocchi e tofu) direttamente sulla leccarda da forno e si cuoce tutto in forno! Quest’estate per noi è stata la più gettonata quindi non potevamo non condividerla con voi

Dsc04378
Così non c’è neanche bisogno di sporcare pentole e pentolini…cioè praticamente la ricetta dei sogni.
  • ingredienti
  • preparazione
  • 300gr gnocchi (dal banco frigo)
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro
  • 1 zucchina
  • 100gr tofu affumicato (va bene anche quello al naturale)
  • Aglio in polvere
  • Sale
  • Origano
  • Semi di finocchio
  • olio extravergine d’oliva
  1. Lava le verdure e tagliale a pezzettini.
  2. Taglia a cubetti il tofu affumicato.
  3. Metti tutte le verdure e i cubetti di tofu in una leccarda foderata con carta forno.
  4. Aggiungi anche gli gnocchi (direttamente dalla confezione, non è necessario sbollentarli), dell’olio, sale, aglio in polvere, l’origano e i semi di finocchio.
  5. Mescola bene e prima di infornare versa ½ bicchiere d’acqua sulla leccarda.
  6. Inforna a 200° fino a doratura degli gnocchi e cottura delle verdure (possono volerci dai 10 ai 30 min in base al tuo forno e alla grandezza degli gnocchi e dei cubetti di verdure)
  7. Per uniformare la cottura puoi mescolare di tanto in tanto (personalmente mescolo sempre 2 volte).
  8. I tuoi gnocchi al forno sono pronti!

ingredienti

  • 300gr gnocchi (dal banco frigo)
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro
  • 1 zucchina
  • 100gr tofu affumicato (va bene anche quello al naturale)
  • Aglio in polvere
  • Sale
  • Origano
  • Semi di finocchio
  • olio extravergine d’oliva

preparazione

  1. Lava le verdure e tagliale a pezzettini.
  2. Taglia a cubetti il tofu affumicato.
  3. Metti tutte le verdure e i cubetti di tofu in una leccarda foderata con carta forno.
  4. Aggiungi anche gli gnocchi (direttamente dalla confezione, non è necessario sbollentarli), dell’olio, sale, aglio in polvere, l’origano e i semi di finocchio.
  5. Mescola bene e prima di infornare versa ½ bicchiere d’acqua sulla leccarda.
  6. Inforna a 200° fino a doratura degli gnocchi e cottura delle verdure (possono volerci dai 10 ai 30 min in base al tuo forno e alla grandezza degli gnocchi e dei cubetti di verdure)
  7. Per uniformare la cottura puoi mescolare di tanto in tanto (personalmente mescolo sempre 2 volte).
  8. I tuoi gnocchi al forno sono pronti!
Firmalessiaok

video ricetta