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Smashed Potatoes con Salsa Yogurt (Patate al forno schiacciate)

1 ora

Ieri ci siamo divertiti a registrare un video un po’ diverso dal solito! Infatti a cucinare non sono stata solo io ma ho avuto l’indispensabile aiuto di Eric… e insieme abbiamo preparato una delle ricette che in questo periodo sta spopolando qui sul web: le Smashed Potatoes! Sono sostanzialmente delle patate schiacciate al forno e noi le abbiamo arricchite con una salsa yogurt facilissima ma gustosissima.

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insieme abbiamo preparato una delle ricette che in questo periodo sta spopolando qui sul web: le Smashed Potatoes!
  • ingredienti
  • preparazione
  • 6 patate piccole
  • 1 cucchiaino origano
  • ½ cucchiaino paprika affumicata
  • ½ cucchiaino peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

PER LA SALSA:

  • 100gr yogurt bianco di soia (senza aromi o zuccheri)
  • 1 pezzetto di peperone rosso
  • 1 pezzetto di cipollotto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extravergine d’olivaSale e pepe
  1. Fai bollire le patate in acqua salata finché non saranno morbide.
  2. Scolale e disponile ben distanziate su una teglia foderata da carta forno (mantieni la buccia).
  3. Con il fondo di un bicchiere schiacciale leggermente e ora condisci con dell’olio d’oliva, l’origano, la paprika e il peperoncino.
  4. Inforna a 200° per 20-30 minuti circa finché non saranno dorate.
  5. Nel frattempo prepara la salsa: versa lo yogurt in una ciotolina (se è troppo liquido puoi farlo sgocciolare per una mezz’ora con l’aiuto di un panno o un colino apposta).
  6. Taglia molto finemente il prezzemolo, il cipollotto e il peperone e versali nella ciotolina con lo yogurt.
  7. Unisci sale, pepe e un cucchiaio di olio. Mescola bene.
  8. Una volta pronte le patate guarniscile con la salsa yogurt.

ingredienti

  • 6 patate piccole
  • 1 cucchiaino origano
  • ½ cucchiaino paprika affumicata
  • ½ cucchiaino peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

PER LA SALSA:

  • 100gr yogurt bianco di soia (senza aromi o zuccheri)
  • 1 pezzetto di peperone rosso
  • 1 pezzetto di cipollotto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extravergine d’olivaSale e pepe

preparazione

  1. Fai bollire le patate in acqua salata finché non saranno morbide.
  2. Scolale e disponile ben distanziate su una teglia foderata da carta forno (mantieni la buccia).
  3. Con il fondo di un bicchiere schiacciale leggermente e ora condisci con dell’olio d’oliva, l’origano, la paprika e il peperoncino.
  4. Inforna a 200° per 20-30 minuti circa finché non saranno dorate.
  5. Nel frattempo prepara la salsa: versa lo yogurt in una ciotolina (se è troppo liquido puoi farlo sgocciolare per una mezz’ora con l’aiuto di un panno o un colino apposta).
  6. Taglia molto finemente il prezzemolo, il cipollotto e il peperone e versali nella ciotolina con lo yogurt.
  7. Unisci sale, pepe e un cucchiaio di olio. Mescola bene.
  8. Una volta pronte le patate guarniscile con la salsa yogurt.
Firmalessiaok

video ricetta