Mangia vegetale. Vivi con gioia. ✨

Nutella 2.0

15 minuti
|  2 vasetti da 250ml

A distanza di circa un anno dalla nostra prima nutella fatta in casa è arrivata la nuova ricetta 2.0! Niente panico, anche questa è facile facile e suuuuper golosa! La differenza è che questa è più cremosa e cioccolatosa, insomma 2.0!

Questa ricetta è un classico esempio che sono davvero moltissimi gli alimenti che possiamo preparare a casa con OTTIMI risultati facendo bye bye a quelli industriali. Pur non rinunciando alla golosità! 

Dsc02194
Ve lo dico sempre, personalmente ho avuto enormi benefici quando ho smesso di comprare al supermercato prodotti finiti e ho iniziato a comprare gli ingredienti e farmi le cose da me.
  • ingredienti
  • preparazione
  • 350gr nocciole tostate (peso sgusciate)
  • 100gr cioccolato fondente
  • 20gr olio di semi
  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente (puoi scegliere quello che preferisci, io ho usato nero 80%, ma se vuoi un risultato più dolce puoi usarlo fondente al 70 o 50%)
  2. In un frullatore di almeno 1000watt versa le nocciole tostate. (Se non le trovi già tostate ti basterà tostarle in forno a 200° per 5 minuti circa e poi lasciarle raffreddare completamente).
  3. Trita a massima potenza fino ad ottenere una farina di nocciole.
  4. Aggiungi ora il cioccolato fuso e i 20gr di olio di semi e continua a frullare.
  5. Versa la tua nutella in un vasetto di vetro lavato e asciugato. Si conserva il frigo nei mesi più caldi oppure fuori frigo nei mesi più freddi.

 

ingredienti

  • 350gr nocciole tostate (peso sgusciate)
  • 100gr cioccolato fondente
  • 20gr olio di semi

preparazione

  1. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente (puoi scegliere quello che preferisci, io ho usato nero 80%, ma se vuoi un risultato più dolce puoi usarlo fondente al 70 o 50%)
  2. In un frullatore di almeno 1000watt versa le nocciole tostate. (Se non le trovi già tostate ti basterà tostarle in forno a 200° per 5 minuti circa e poi lasciarle raffreddare completamente).
  3. Trita a massima potenza fino ad ottenere una farina di nocciole.
  4. Aggiungi ora il cioccolato fuso e i 20gr di olio di semi e continua a frullare.
  5. Versa la tua nutella in un vasetto di vetro lavato e asciugato. Si conserva il frigo nei mesi più caldi oppure fuori frigo nei mesi più freddi.

 

Elefante consiglia

Appena apparirà piuttosto liquida, si addenserà una volta raffreddata. Per averla ancora più densa puoi riporla in frigo oppure eliminare l’olio di semi dalla ricetta. Adattala in base al tuo gusto personale!

Elefantino Arancione
Firmalessiaok

video ricetta