Muffin con cuore di nutella

30 minuti
|  7 muffin

Se c’è un dolce per cui proprio vado matta sono i muffin! Mi piacciono perché sono delle mini tortine, alti, soffici e possono essere personalizzati in mille modi!
Nella ricetta vi oggi vi mostro come prepararli con un cuore cioccolatoso perchè ripieni della nostra nutella fatta in casa!

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Ora che li ho provati penso non smetterò mai più di farli!
  • 80gr olio di semi
  • 220gr bevanda vegetale
  • 230gr farina tipo 2
  • 30gr farina di ceci
  • 70gr zucchero di canna integrale o di cocco
  • 8-10gr lievito per dolci
  • Vaniglia in polvere
  • Crema di nocciole (tipo nutella)
  1. Metti il vasetto di crema alle nocciole in freezer per circa un’ora in modo che si rassodi per bene.
  2. In una ciotola unisci la bevanda vegetale, l’olio, la vaniglia e lo zucchero. Mescola con una frusta.
  3. Aggiungi ora anche la farina di ceci, il lievito e gradualmente anche il resto della farina.
  4. Mescola bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
  5. Riempi per 2/3 i pirottini dei muffin.
  6. Ora disponi un cucchiaino di crema di nocciole al centro dei muffin.
  7. Copri la crema con il restante impasto fino. Riempire completamente i piroettino dei muffin.
  8. Inforna a 180°, modalità forno statico, per 20 minuti circa.

ingredienti

  • 80gr olio di semi
  • 220gr bevanda vegetale
  • 230gr farina tipo 2
  • 30gr farina di ceci
  • 70gr zucchero di canna integrale o di cocco
  • 8-10gr lievito per dolci
  • Vaniglia in polvere
  • Crema di nocciole (tipo nutella)

preparazione

  1. Metti il vasetto di crema alle nocciole in freezer per circa un’ora in modo che si rassodi per bene.
  2. In una ciotola unisci la bevanda vegetale, l’olio, la vaniglia e lo zucchero. Mescola con una frusta.
  3. Aggiungi ora anche la farina di ceci, il lievito e gradualmente anche il resto della farina.
  4. Mescola bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
  5. Riempi per 2/3 i pirottini dei muffin.
  6. Ora disponi un cucchiaino di crema di nocciole al centro dei muffin.
  7. Copri la crema con il restante impasto fino. Riempire completamente i piroettino dei muffin.
  8. Inforna a 180°, modalità forno statico, per 20 minuti circa.
Firmalessiaok

video ricetta