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Quiche di farina di ceci e verdure

45 minuti

Quando le idee per cena scarseggiano…taaaac che la farina di ceci arriva sempre in nostro soccorso! 😁

Ormai sono mesi che vi tartasso da mesi con questa farina ceci ma la verità è che penso che tutti dovrebbero averla in dispensa talmente è versatile!!! Oggi vi dico che la mia missione di far amare al mondo intero i ceci continua… e questa Quiche di farina di ceci e verdure sarà uno dei motivi per il quale lo comprete sempre!

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Pronta in poco tempo, con le verdure al forno, quasi si scoglie in bocca!
  • ingredienti
  • preparazione

Per la pastella:

  • 150gr farina di ceci
  • 300gr acqua
  • Spezie a piacere
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

 

Per il ripieno:

  • 1 broccoletto
  • 1 peperone piccolo
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di pomodorini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Semi misti
  1. Per prima cosa taglia a cubetti tutte le verdure.
  2. Uniscile in una leccarda da forno condite con solo olio e sale e cuocile in forno a 200° per 15 minuti circa modalità ventilato.
  3. Nel frattempo unisci in una ciotola capiente la farina di ceci, l’acqua, il bicarbonato, l’aceto, del sale e infine spezie a piacere (io ho usato origano, erbe di Provenza, curcuma, pepe e cumino in polvere).
  4. Mescola bene tutto con una frusta per sciogliere eventuali grumi.
  5. Una volta cotte le verdure uniscile nella ciotola con le verdure e mescola.
  6. Versa il composto in una teglia foderata con carta forno (io ho usato una teglia tonda da 22cm).
  7. Spargi sulla superficie una manciata di semi misti (sesamo, girasole, zucca ecc.).
  8. Cuoci in forno per 10- 15 minuti a 200° modalità ventilato.
  9. Una volta cotta lascia intiepidire e rassodare qualche minuto fuori dal forno prima di tagliarla.

ingredienti

Per la pastella:

  • 150gr farina di ceci
  • 300gr acqua
  • Spezie a piacere
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

 

Per il ripieno:

  • 1 broccoletto
  • 1 peperone piccolo
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di pomodorini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Semi misti

preparazione

  1. Per prima cosa taglia a cubetti tutte le verdure.
  2. Uniscile in una leccarda da forno condite con solo olio e sale e cuocile in forno a 200° per 15 minuti circa modalità ventilato.
  3. Nel frattempo unisci in una ciotola capiente la farina di ceci, l’acqua, il bicarbonato, l’aceto, del sale e infine spezie a piacere (io ho usato origano, erbe di Provenza, curcuma, pepe e cumino in polvere).
  4. Mescola bene tutto con una frusta per sciogliere eventuali grumi.
  5. Una volta cotte le verdure uniscile nella ciotola con le verdure e mescola.
  6. Versa il composto in una teglia foderata con carta forno (io ho usato una teglia tonda da 22cm).
  7. Spargi sulla superficie una manciata di semi misti (sesamo, girasole, zucca ecc.).
  8. Cuoci in forno per 10- 15 minuti a 200° modalità ventilato.
  9. Una volta cotta lascia intiepidire e rassodare qualche minuto fuori dal forno prima di tagliarla.
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video ricetta