Crema di pistacchio

15 minuti
|  2 o più vasetti

È arrivata! La crema spalmabile di pistacchio che farà impazzire chiunque! Oltre che essere una ricetta è facilissima perché…

Dsc01854
abbiamo bisogno solo di un buon robot da cucina e i pistacchi… e basta!
  • almeno 300gr di pistacchi tostati e non salati (peso sgusciati)
  • Olio di semi (se occorre)
  1. Per prima cosa assicurati di acquistare dei pistacchi non salati. Se sono anche già tostati ti basterà rimuovere il guscio e metterli nel robot da cucina. Se invece non sono tostati rimuovi il guscio e portali su una padella ampia. Accendi il fuoco, mantienilo vivace e fai tostare per 3-5 minuti sempre mescolando con un cucchiaio per evitare che si brucino. Lascia raffreddare completamente.
  2. Versa i tuoi pistacchi nel tuo robot (non è necessario rimuovere la pellicina) e trita a massima potenza.
  3. Fai delle pause ogni tanto e poi continua a tritare. Dipenderà un po’ dalla potenza del tuo robot, ci vorranno dai 10 ai 20 minuti.
  4. Se il composto fa fatica a diventare cremoso puoi aggiungere un cucchiaio di olio di semi.
  5. Una volta pronta si conserva in barattoli di vetro, in frigo se fa caldo, altrimenti in dispensa.
  6. Usala spalmata sul pane con un goccio di sciroppo d’acero in superficie oppure su un porridge accompagnato con della frutta!

 

Per una crema dolce:

  1. Prima di procedere come indicato con la preparazione qui sopra puoi tritare al velo un paio di cucchiai di zucchero integrale oppure di zucchero di cocco oppure zucchero classico.
  2. Dopodiché aggiungi i pistacchi e procedi come descritto qui sopra.
  3. ATTENZIONE! Sconsiglio l’utilizzo di dolcificanti liquidi direttamente nella crema poiché rovinano il risultato.

ingredienti

  • almeno 300gr di pistacchi tostati e non salati (peso sgusciati)
  • Olio di semi (se occorre)

preparazione

  1. Per prima cosa assicurati di acquistare dei pistacchi non salati. Se sono anche già tostati ti basterà rimuovere il guscio e metterli nel robot da cucina. Se invece non sono tostati rimuovi il guscio e portali su una padella ampia. Accendi il fuoco, mantienilo vivace e fai tostare per 3-5 minuti sempre mescolando con un cucchiaio per evitare che si brucino. Lascia raffreddare completamente.
  2. Versa i tuoi pistacchi nel tuo robot (non è necessario rimuovere la pellicina) e trita a massima potenza.
  3. Fai delle pause ogni tanto e poi continua a tritare. Dipenderà un po’ dalla potenza del tuo robot, ci vorranno dai 10 ai 20 minuti.
  4. Se il composto fa fatica a diventare cremoso puoi aggiungere un cucchiaio di olio di semi.
  5. Una volta pronta si conserva in barattoli di vetro, in frigo se fa caldo, altrimenti in dispensa.
  6. Usala spalmata sul pane con un goccio di sciroppo d’acero in superficie oppure su un porridge accompagnato con della frutta!

 

Per una crema dolce:

  1. Prima di procedere come indicato con la preparazione qui sopra puoi tritare al velo un paio di cucchiai di zucchero integrale oppure di zucchero di cocco oppure zucchero classico.
  2. Dopodiché aggiungi i pistacchi e procedi come descritto qui sopra.
  3. ATTENZIONE! Sconsiglio l’utilizzo di dolcificanti liquidi direttamente nella crema poiché rovinano il risultato.
Firmalessiaok

video ricetta