Insalatona di quinoa, menta e curcuma

25 minuti

Non so voi ma io con questo caldo ho sempre poca fame.

Poi però apro il frigo e una zucchina di qua, un pomodoro di là… ecco che il pranzo si prepara praticamente da solo. E anzi devo dire che i nostri pranzi in questo periodo sono un’esplosione di colore e bellezza…ma mica per merito mio! Tutto merito di Madre Natura che ci regala tutto quello che ci serve e anche di più.

insalataquinoainsta
Questa insalatona di quinoa menta e curcuma vuole essere proprio un trionfo di verdure e colori estivi!
  • 150gr quinoa
  • 1 peperone (non tanto grande)
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 2 cipolline fresche
  • 1/ limone (succo)
  • 1 cucchiaio pistacchi
  • Curcuma
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  1. Per prima cosa cuoci la quinoa in acqua leggermente salata.
  2. Lava il peperone e le cipolline e taglia tutto a pezzetti. (Usa anche la parte verde, lo stelo delle cipolle).
  3. Una volta cotta la quinoa falla raffreddare (puoi anche prepararla il giorno prima).
  4. Unisci la quinoa, il peperone e le cipolle in una ciotola. Aggiungi anche la menta tagliata molto finemente e i pistacchi tagliati grossolanamente con il coltello.
  5. Spolvera con 1 cucchiaino di curcuma, un pochino di sale e di pepe e completa con il succo di ½ limone e un cucchiaio di olio. Mescola bene.

ingredienti

  • 150gr quinoa
  • 1 peperone (non tanto grande)
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 2 cipolline fresche
  • 1/ limone (succo)
  • 1 cucchiaio pistacchi
  • Curcuma
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

preparazione

  1. Per prima cosa cuoci la quinoa in acqua leggermente salata.
  2. Lava il peperone e le cipolline e taglia tutto a pezzetti. (Usa anche la parte verde, lo stelo delle cipolle).
  3. Una volta cotta la quinoa falla raffreddare (puoi anche prepararla il giorno prima).
  4. Unisci la quinoa, il peperone e le cipolle in una ciotola. Aggiungi anche la menta tagliata molto finemente e i pistacchi tagliati grossolanamente con il coltello.
  5. Spolvera con 1 cucchiaino di curcuma, un pochino di sale e di pepe e completa con il succo di ½ limone e un cucchiaio di olio. Mescola bene.
Firmalessiaok

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