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Insalata di pasta fredda e salsa al basilico

30 minuti

Non so voi ma io con questo caldo ho sempre poca fame.

Poi però apro il frigo e una zucchina di qua, un pomodoro di là… ecco che il pranzo si prepara praticamente da solo. E anzi devo dire che i nostri pranzi in questo periodo sono un’esplosione di colore e bellezza…ma mica per merito mio! Tutto merito di Madre Natura che ci regala tutto quello che ci serve e anche di più.

pastafreddainsta
Oggi vi proponiamo un insalata di pasta fredda e salsa al basilico che vuole essere proprio un trionfo di verdure e colori estivi.
  • ingredienti
  • preparazione
  • 120gr pasta corta
  • 150gr ceci già lessati
  • 1 manciata di pomodorini
  • Un mazzetto di basilico
  • ½ zucchina
  • ½ limone (succo)
  • 1 punta di peperoncino fresco dolce
  • Sale e pepe
  • ½ spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  1. Per prima cosa cuoci la pasta e poi raffreddala passandola sotto un getto di acqua fredda. Mettila in una ciotola.
  2. Lava i pomodorini, tagliali a pezzettini e aggiungili alla ciotola. Scola i ceci e aggiungi anche quelli. Infine aggiungi il peperoncino tagliato a rondelle.
  3. Ora prepara la salsa al basilico: in un tritatutto aggiungi il basilico, il succo di ½ limone, due cucchiai di olio d’oliva, la zucchina a pezzi e il ½ spicchio d’aglio. Trita tutto a massima potenza fino ad ottenere una salsa cremosa.
  4. Aggiungi la salsa alla ciotola. Aggiusta di sale, spolvera con del pepe e mescola bene.

ingredienti

  • 120gr pasta corta
  • 150gr ceci già lessati
  • 1 manciata di pomodorini
  • Un mazzetto di basilico
  • ½ zucchina
  • ½ limone (succo)
  • 1 punta di peperoncino fresco dolce
  • Sale e pepe
  • ½ spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva

preparazione

  1. Per prima cosa cuoci la pasta e poi raffreddala passandola sotto un getto di acqua fredda. Mettila in una ciotola.
  2. Lava i pomodorini, tagliali a pezzettini e aggiungili alla ciotola. Scola i ceci e aggiungi anche quelli. Infine aggiungi il peperoncino tagliato a rondelle.
  3. Ora prepara la salsa al basilico: in un tritatutto aggiungi il basilico, il succo di ½ limone, due cucchiai di olio d’oliva, la zucchina a pezzi e il ½ spicchio d’aglio. Trita tutto a massima potenza fino ad ottenere una salsa cremosa.
  4. Aggiungi la salsa alla ciotola. Aggiusta di sale, spolvera con del pepe e mescola bene.
Firmalessiaok

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