Panino furbo ripieno di insalata di ceci

Vi svelo un segreto: in casa ho sempre dei ceci in scatola. Normalmente i segreti non si dicono e non si vuole che si diffondano, ma oggi la mia intenzione è proprio al contrario!! Dovete dirlo a tutti che tenere in dispensa dei ceci in scatola è un salvavita!

INGREDIENTI:

 

1 barattolo di ceci già cotti

1 gambo di sedano

1 carota

1 cucchiaio di yogurt di soia al naturale

1/2 cipolla

Sale e pepe

Succo di 1/2 limone

1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

 

PREPARAZIONE:

 

⁃ Per prima cosa prepara l’”insalata” di ceci con cui guarnirai il panino.

 

⁃ Sciacqua i ceci sotto l’acqua corrente e poi mettili in un tritatutto.

 

⁃ Aggiungi il cucchiaio di yogurt, il sale, il succo di 1/2 limone, il cucchiaio di olio e inizia a tritare.

 

⁃ Il risultato non dovrà essere come una crema ma piuttosto dei ceci spezzettati.

 

⁃ Metti il composto ottenuto in una ciotola.

 

⁃ Taglia a pezzettini il sedano e la cipolla e aggiungili ai ceci.

 

⁃ Grattugia la carota e aggiungila al resto.

 

⁃ Unisci del pepe e mescola bene. È pronto!

 

⁃ Puoi guarnire il tuo panino con l”’insalata” di ceci che hai ottenuto e qualche foglia di lattuga.

 

 

Enjoy!

Quello che utilizziamo noi in cucina

<
>