Crema di pistacchio

Crema di pistacchio

 

INGREDIENTI:

 

almeno 300gr di pistacchi tostati e non salati (peso sgusciati)

Olio di semi (se occorre)

Robot da cucina o mixer di almeno 1000watt

STRUMENTI UTILI PER LA RICETTA:

 

ROBOT DA CUCINA DOUBLE FORCE: https://amzn.to/2ZNR0Cs

 

PREPARAZIONE:

 

⁃ Per prima cosa assicurati di acquistare dei pistacchi non salati. Se sono anche già tostati ti basterà rimuovere il guscio e metterli nel robot da cucina. Se invece non sono tostati rimuovi il guscio e portali su una padella ampia. Accendi il fuoco, mantienilo vivace e fai tostare per 3-5 minuti sempre mescolando con un cucchiaio per evitare che si brucino. Lascia raffreddare completamente.

 

⁃ Versa i tuoi pistacchi nel tuo robot (non è necessario rimuovere la pellicina) e trita a massima potenza.

 

⁃ Fai delle pause ogni tanto e poi continua a tritare. Dipenderà un po’ dalla potenza del tuo robot, ci vorranno dai 10 ai 20 minuti.

 

 

⁃ Se il composto fa fatica a diventare cremoso puoi aggiungere un cucchiaio di olio di semi.

 

⁃ Una volta pronta si conserva in barattoli di vetro, in frigo se fa caldo, altrimenti in dispensa.

 

⁃ Usala spalmata sul pane con un goccio di sciroppo d’acero in superficie oppure su un porridge accompagnato con della frutta!

 

PER UNA CREMA DOLCE:

 

⁃ Prima di procedere come indicato con la preparazione qui sopra puoi tritare al velo un paio di cucchiai di zucchero integrale oppure di zucchero di cocco oppure zucchero classico.

 

⁃ Dopodiché aggiungi i pistacchi e procedi come descritto qui sopra.

 

⁃ ATTENZIONE! Sconsiglio l’utilizzo di dolcificanti liquidi direttamente nella crema poiché rovinano il risultato.

 

 

Enjoy!

Quello che utilizziamo noi in cucina

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