Barrette croccanti

Barrette croccanti

Eccoleeee ve le avevamo promesse tempo fa e finalmente eccole qui! La nostra alternativa sana e vegetale alle merendine preconfezionate con lista di ingredienti lunghiiiiissima sono queste barrette facilissime e con ingredienti semplicissimi! A casa nostra non durano molto e sono curiosa di scoprire che fine faranno a casa vostra!🤪
Trovate il video con la ricetta completa su YouTube uscita proprio adesso!!! Voi avete mai provato a fare le barrette fatte in casa??

barrette croccanti

 

INGREDIENTI:

40gr olio di semi

60gr sciroppo d’acero (oppure altro sciroppo)

50gr cocco rapè

50gr nocciole sgusciate

50gr mandorle sgusciate

120 gr di fiocchi d’avena

1 pizzico di vaniglia (quella che utilizziamo noi la puoi TROVARE QUI)

Cioccolato fondente per guarnire

 

STRUMENTI UTILI PER LA RICETTA:

 

STAMPI PER BARRETTE FATTE IN CASA: https://amzn.to/3r6GjaY

 

PREPARAZIONE:

 

– Metti i 100gr di frutta secca in un tritatutto e trita grossolanamente. Aggiungi anche l’avena e trita tutto insieme fino a raggiungere in trito non eccessivamente fine ma neanche troppo grossolano (vedi video)

 

– Versa il trito in una ciotola capiente. Aggiungi ora il cocco, lo sciroppo, l’olio e la vaniglia.

 

– Mescola bene fino ad ottenere un impasto appiccicoso.

 

⁃ Usa gli stampi per barrette (LO PUOI TROVARE CLICCANDO QUI) per formare le tue barrette oppure in alternativa trasferisci l’impasto in una teglia foderata con carta forno e livella bene, compattando con il retro di un cucchiaio. Non superare lo spessore di 1 cm.

 

⁃ Cuoci in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti. (Controlla comunque la cottura delle tue barrette, anche pochi minuti in più possono farle bruciare).

 

– Dopo aver sfornato, togli dagli stampini oppure con delicatezza incidi con un coltello o una rotella tagliapasta le tue barrette dando la forma che preferisci.

 

– Lascia raffreddare completamente.

 

⁃ Per renderle ancora più golose guarniscile con del cioccolato fondente fuso.

 

⁃ Aspetta diverse ore che il cioccolato si sia raffreddato sulle tue barrette croccanti fatte in casa e poi conservale in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. Si conservano fino a 10 giorni.

 

L’elefante consiglia: per avere un risultato ottimale il consiglio è di utilizzare le formine apposite. In questo modo le barrette sono perfettamente compatte, croccanti e pratiche anche da portare come snack fuori casa. Se scegli di stendere l’impasto in una teglia da forno assicurati di compattarle molto bene e in tal caso, per un risultato migliore puoi aggiungere all’impasto un cucchiaio di marmellata oppure di burro d’arachidi.

 

 

Enjoy!

Quello che utilizziamo noi in cucina

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