Frittelle salate senza uova

Frittelle salate senza uova

Elefantini stasera vi porto delle buone notizie!! Avete presente le frittelle? …Si sì, proprio quelle delizie unte e bisunte che sì, sono buonissime ma diciamo che non sono proprio da mangiare tutti i giorni…
Bene, oggi vengo a dirvi che possiamo prepararle SQUISITE e FACILISSIME senza doverle friggere!😎😎 Nell’ultimo video su YouTube abbiamo preparato delle frittelle salate, veloci e facili, ovviamente senza uova e perfette per pranzo, cena… e direi pure a colazione se amate la colazione salata!

INGREDIENTI x 10 frittelle:

100gr farina di ceci

150gr acqua

1 cucchiaino lievito non vanigliato

1 cipollotto

1 carota piccola

4 funghi champignon freschi

1 cucchiaio yogurt di soia senza zuccheri

1/2 cucchiaino paprika

1/2 cucchiaino curry

1/2 cucchiaino aglio in polvere

Sale e pepe

 

 

PREPARAZIONE:

 

 

⁃ Taglia tutte le verdure molto finemente.

 

⁃ In una ciotola unisci la farina di ceci, il lievito, il sale, il pepe, le spezie e le verdure a pezzettini. Mescola bene.

 

⁃ Aggiungi ora l’acqua e il cucchiaio di yogurt.

 

⁃ Mescola bene fino a creare una bella pastella omogenea.

 

⁃ Porta sul fuoco una padella antiaderente, ungila leggermente con dell’olio d’oliva e appena è calda, con l’aiuto di un cucchiaio, versa l’impasto formando delle frittelle.

 

⁃ Copri con un coperchio e cuoci per 3 min, poi girale e cuoci per altri 2 minuti.

 

⁃ Continua così fino a terminare tutto l’impasto.

 

 

 

Enjoy!

Quello che utilizziamo noi in cucina

<
>