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Cereal cookies senza uova e senza burro

20 minuti

Eric e io abbiamo appena trovato la nostra nuova ossessione a colazione…. Per chi ama i biscotti, ma anche i cereali ecco che arrivano i cereal cookies… ovvero dei mini biscotti che puoi tuffare nel latte caldo e mangiarli proprio come fossero cereali! Non è straordinario?!?! Dopo varie sperimentazioni finalmente abbiamo la ricetta perfetta.

cerealcookis
E voi che dite, vi piace l’idea dei biscotti che si credono cereali??
  • 90 gr olio di semi
  • 50 gr bevanda vegetale
  • 60 gr zucchero di cocco
  • 150 gr farina integrale
  • 30 gr cacao amaro
  • 30 gr farina di avena
  • 6 gr lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  1. Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi e mescola bene.
  2. Aggiungi ora anche cacao, zucchero e vaniglia. Usa la frusta per sciogliere bene tutti i grumi.
  3. Ora aggiungi gradualmente le farine insieme al lievito. Lavora con le mani fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso ma lavorabile. Non ti preoccupare se ti sembra che si “sfrolli”, è la consistenza perfetta.
  4. Prendi dei pezzettini di impasto piuttosto piccoli, arrotondali con le mani e disponili leggermente distanziati su una placca da forno rivestita con carta forno. Tieni presente che cresceranno leggermente in cottura quando non tenerli troppo vicini.
  5. Lo scopo è creare dei mini biscotti, come fossero quasi dei cereali. Più piccoli li farai più saranno buoni! Ci vorrà un pochino di pazienza ma il risultato non ti deluderà!
  6. Cuocili a 180°, forno statico, per 8 minuti circa. Tienili d’occhio, essendo piccoli possono bruciarsi facilmente!
  7. Una volta sfornati lasciali raffreddare e poi conservali in un barattolo ermetico di vetro fino a una settimana.
  8. Il modo migliore di mangiarli è al mattino tuffati in una ciotola di latte vegetale a piacere, proprio come fossero cereali!

ingredienti

  • 90 gr olio di semi
  • 50 gr bevanda vegetale
  • 60 gr zucchero di cocco
  • 150 gr farina integrale
  • 30 gr cacao amaro
  • 30 gr farina di avena
  • 6 gr lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere

preparazione

  1. Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi e mescola bene.
  2. Aggiungi ora anche cacao, zucchero e vaniglia. Usa la frusta per sciogliere bene tutti i grumi.
  3. Ora aggiungi gradualmente le farine insieme al lievito. Lavora con le mani fino ad ottenere un impasto leggermente appiccicoso ma lavorabile. Non ti preoccupare se ti sembra che si “sfrolli”, è la consistenza perfetta.
  4. Prendi dei pezzettini di impasto piuttosto piccoli, arrotondali con le mani e disponili leggermente distanziati su una placca da forno rivestita con carta forno. Tieni presente che cresceranno leggermente in cottura quando non tenerli troppo vicini.
  5. Lo scopo è creare dei mini biscotti, come fossero quasi dei cereali. Più piccoli li farai più saranno buoni! Ci vorrà un pochino di pazienza ma il risultato non ti deluderà!
  6. Cuocili a 180°, forno statico, per 8 minuti circa. Tienili d’occhio, essendo piccoli possono bruciarsi facilmente!
  7. Una volta sfornati lasciali raffreddare e poi conservali in un barattolo ermetico di vetro fino a una settimana.
  8. Il modo migliore di mangiarli è al mattino tuffati in una ciotola di latte vegetale a piacere, proprio come fossero cereali!
Firmalessiaok

video ricetta