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Muffin soffici pere e cioccolato

20 minuti

Chi di voi ha un debole per i muffin?
Io li ADORO… più dei biscotti, più delle torte, più dei plumcake… più di tutto!
Questa settimana abbiamo preparato dei muffin sofficissimi al gusto pera e cioccolato, dolcificati non con lo zucchero ma con lo sciroppo di riso!

E per tutti quelli preoccupati che non tornassimo più con le ricette vi dico: Elefanteveg rimarrà sempre accanto a voi a proporvi tante idee per riempire la pancia con ingredienti vegetali, ma vi darà sempre anche quello stimolo in più per imparare a nutrire la propria vita non solo con il cibo ma con tutto quello che questo meraviglioso mondo ha da offrire.

muffinsofficiinsta
Perché non siamo solo corpo, ma dentro di noi c’è un universo!
  • 80gr olio
  • 100gr bevanda vegetale (latte di soia/riso/ mandorla/ avena ecc)
  • 100gr sciroppo di riso (in alternativa malto d’orzo)
  • 200gr farina tipo 2 (oppure farina di grano saraceno per la versione gluten free)
  • 12gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pera
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente

 

  1. Per prima cosa unisci in una ciotola olio, latte e sciroppo. Mescola bene in modo da sciogliere completamente lo sciroppo.
  2. Aggiungi ora la pera tagliata finemente e le gocce di cioccolato.
  3. Unisci gradualmente la farina mescolata con il lievito e infine aggiungi il ½ cucchiaino di bicarbonato con il cucchiaino di aceto e mescola molto bene. (Non temere il sapore dell’aceto sparirà completamente in cottura)
  4. Riempi fino al bordo i pirottini per i muffin con il composto ottenuto.
  5. Cuoci in forno statico a 180° per 20-30 minuti. Fai la prova stecchino per controllare la cottura.

 

 

ingredienti

  • 80gr olio
  • 100gr bevanda vegetale (latte di soia/riso/ mandorla/ avena ecc)
  • 100gr sciroppo di riso (in alternativa malto d’orzo)
  • 200gr farina tipo 2 (oppure farina di grano saraceno per la versione gluten free)
  • 12gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pera
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente

 

preparazione

  1. Per prima cosa unisci in una ciotola olio, latte e sciroppo. Mescola bene in modo da sciogliere completamente lo sciroppo.
  2. Aggiungi ora la pera tagliata finemente e le gocce di cioccolato.
  3. Unisci gradualmente la farina mescolata con il lievito e infine aggiungi il ½ cucchiaino di bicarbonato con il cucchiaino di aceto e mescola molto bene. (Non temere il sapore dell’aceto sparirà completamente in cottura)
  4. Riempi fino al bordo i pirottini per i muffin con il composto ottenuto.
  5. Cuoci in forno statico a 180° per 20-30 minuti. Fai la prova stecchino per controllare la cottura.

 

 

Elefante consiglia

Se non ti piace l’abbinamento pera e cioccolato puoi usare la fantasia e farli solo con la pera, solo con le gocce di cioccolato, oppure ancora con mela e cannella.

Elefantino Arancione
Firmalessiaok

video ricetta