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Linzer Torte

45 minuti

La linzer torte è assolutamente la torta più buona che io abbia mai fatto! Vi innamorerete di questa ricetta ne sono certa…

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dovete solo provarla e poi non smetterete più di preparla tutto questo inverno!

210gr farina tipo 2

150gr nocciole

60gr zucchero muscovado o di cocco

60gr bevanda di soia

60gr olio di semi

5gr di lievito

1 pizzico di sale

1 arancia (scorza)

1 vasetto di confettura di mirtilli, ciliege o frutti di bosco

Mix spezie natalizie (cannella, cardamomo, chiodi di garofano, anice, zenzero secco)

Teglia piccola (20- 22 cm di diametro)

  1. Trita le nocciole in un mixer fino a ridurle a farina.
  2. Versa la farina di nocciole in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e mescola tutto.
  3. Aggiungi ora anche il latte, l’olio e il lievito. Mescola bene.
  4. Aggiungi le spezie (se non trovi il mix già pronto puoi prepararlo tu macinando e riducendo in polvere tutte le spezie indicate negli ingredienti. Altrimenti se vuoi puoi anche solo mettere della cannella in polvere, il risultato è ottimo comunque).
  5. Aggiungi gradualmente anche la farina tipo 2. Lavora l’impasto con le mani fino a ottenere una palla liscia e omogenea.
  6. Olia bene una tortiera da 20cm e disponi 2/3 dell’impasto nella tortiera. Livella schiacciando l’impasto con le mani e formando un bordo di 1 cm circa.
  7. Versa la confettura al centro e stendila su tutta la superficie. Con l’impasto restante crea delle striscioline per decorare la superficie della torta.
  8. Completa cospargendo la torta con qualche nocciola tagliata grossolanamente al coltello oppure delle mandorle a lamelle.
  9. Inforna a 180° per 30 minuti.
  10. Aspetta che si raffreddi e completa con dello zucchero a velo la tua linzer torte se vuoi. Puoi anche prepararla il giorno prima, il giorno seguente sarà ottima!

ingredienti

210gr farina tipo 2

150gr nocciole

60gr zucchero muscovado o di cocco

60gr bevanda di soia

60gr olio di semi

5gr di lievito

1 pizzico di sale

1 arancia (scorza)

1 vasetto di confettura di mirtilli, ciliege o frutti di bosco

Mix spezie natalizie (cannella, cardamomo, chiodi di garofano, anice, zenzero secco)

Teglia piccola (20- 22 cm di diametro)

preparazione

  1. Trita le nocciole in un mixer fino a ridurle a farina.
  2. Versa la farina di nocciole in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e mescola tutto.
  3. Aggiungi ora anche il latte, l’olio e il lievito. Mescola bene.
  4. Aggiungi le spezie (se non trovi il mix già pronto puoi prepararlo tu macinando e riducendo in polvere tutte le spezie indicate negli ingredienti. Altrimenti se vuoi puoi anche solo mettere della cannella in polvere, il risultato è ottimo comunque).
  5. Aggiungi gradualmente anche la farina tipo 2. Lavora l’impasto con le mani fino a ottenere una palla liscia e omogenea.
  6. Olia bene una tortiera da 20cm e disponi 2/3 dell’impasto nella tortiera. Livella schiacciando l’impasto con le mani e formando un bordo di 1 cm circa.
  7. Versa la confettura al centro e stendila su tutta la superficie. Con l’impasto restante crea delle striscioline per decorare la superficie della torta.
  8. Completa cospargendo la torta con qualche nocciola tagliata grossolanamente al coltello oppure delle mandorle a lamelle.
  9. Inforna a 180° per 30 minuti.
  10. Aspetta che si raffreddi e completa con dello zucchero a velo la tua linzer torte se vuoi. Puoi anche prepararla il giorno prima, il giorno seguente sarà ottima!
Firmalessiaok

video ricetta