Torrone al cioccolato

Torrone al cioccolato

Ogni anno il solito panettone.Ormai sapete che sono per metà spagnola… ma lo sapevate che in Spagna la tradizione è di mangiare torroni in tante varianti diverse e dolcetti vari? Questo Natale ho deciso di omaggiare il mio secondo paese con questo video in cui prepariamo un torrone cioccolato, pistacchi e nocciole e dei tartufini golosissimi alla mandorla! Sono sicura vi piaceranno perché sono deliziosi e semplicissimi! Ma raccontatemi voi… nella vostra regione/ famiglia che dolce si mangia tradizionalmente a Natale?

 

INGREDIENTI:

 

200gr cioccolato fondente

Olio di cocco (opzionale)

75gr nocciole (peso sgusciate)

75gr pistacchi (peso sgusciati)

Scorza di 1 arancia

 

 

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PREPARAZIONE:

 

 

– Taglia a pezzetti il cioccolato fondente e scioglilo a bagno maria. Per farlo ti basterà metterlo in una ciotola di metallo o di vetro e portare la ciotola in una pentola con dell’acqua bollente.

 

– Aggiungi l’olio di cocco (dai 20 ai 50 gr, è utile a rendere più morbido il torrone, ma se non ce l’hai puoi anche ometterlo verrà ottimo lo stesso). Aggiungi la scorza grattugiata di un’arancia e mescola bene finché tutto il cioccolato non sarà completamente sciolto.

 

– Mentre il cioccolato si scioglie taglia a pezzettoni pistacchi (anche quelli salati vanno bene, danno un piacevole contrasto) e nocciole (meglio se tostate).

 

– Quando il cioccolato è fuso aggiungi la frutta secca e mescola bene.

 

– Versa il composto in uno stampino per torroni oppure in una piccola pirofila rettangolare.

 

– Lascia intiepidire e poi fai rassodare in frigo per almeno 5 ore oppure in frizzer per 1 ora.

 

– Taglialo a pezzi e conservalo in frigo.

 

 

 

Enjoy!

Quello che utilizziamo noi in cucina

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