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Tartufini dolci

5 minuti

Questo Natale ho deciso di omaggiare il mio secondo paese con questo video in cui prepariamo un torrone cioccolato, pistacchi e nocciole e dei tartufini golosissimi alla mandorla! Sono sicura vi piaceranno perché sono deliziosi e semplicissimi!

Ma raccontatemi voi… nella vostra regione/ famiglia che dolce si mangia tradizionalmente a Natale?
  • ingredienti
  • preparazione
  • 180gr di mandorle
  • 180gr di datteri al naturale
  • Vaniglia in polvere
  • Sale un pizzico

Per decorare:

  • Cacao q.b.
  • Cannella q.b.
  • Cocco rapè q.b.
  1. Per prima cosa togli il nocciolo ai datteri se ce l’hanno e mettili a bagno per 30 minuti per ammorbidirli.
  2. Nel frattempo trita le mandorle in un tritatutto fino ad ottenere una farina. Versala un una ciotola.
  3. Nello stesso tritatutto ora trita i datteri con un pochino di acqua fino ad ottenere una crema molto densa.
  4. Aggiungila alla farina di mandorle e unisci un pizzico di sale e della vaniglia in polvere (se non ce l’hai va bene anche la cannella oppure scorza di limone)
  5. Amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.
  6. Crea delle palline con le mani e passane alcune sul cocco rapè versato su un piattino e alcune su cacao e cannella che avrai mescolato insieme.
  7. Disponili su un piattino e conservali in frigo (si conservano una settimana).

ingredienti

  • 180gr di mandorle
  • 180gr di datteri al naturale
  • Vaniglia in polvere
  • Sale un pizzico

Per decorare:

  • Cacao q.b.
  • Cannella q.b.
  • Cocco rapè q.b.

preparazione

  1. Per prima cosa togli il nocciolo ai datteri se ce l’hanno e mettili a bagno per 30 minuti per ammorbidirli.
  2. Nel frattempo trita le mandorle in un tritatutto fino ad ottenere una farina. Versala un una ciotola.
  3. Nello stesso tritatutto ora trita i datteri con un pochino di acqua fino ad ottenere una crema molto densa.
  4. Aggiungila alla farina di mandorle e unisci un pizzico di sale e della vaniglia in polvere (se non ce l’hai va bene anche la cannella oppure scorza di limone)
  5. Amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.
  6. Crea delle palline con le mani e passane alcune sul cocco rapè versato su un piattino e alcune su cacao e cannella che avrai mescolato insieme.
  7. Disponili su un piattino e conservali in frigo (si conservano una settimana).
Firmalessiaok

video ricetta