Tartufini dolci
Ogni anno il solito panettone.Ormai sapete che sono per metà spagnola… ma lo sapevate che in Spagna la tradizione è di mangiare torroni in tante varianti diverse e dolcetti vari? Questo Natale ho deciso di omaggiare il mio secondo paese con questo video in cui prepariamo un torrone cioccolato, pistacchi e nocciole e dei tartufini golosissimi alla mandorla! Sono sicura vi piaceranno perché sono deliziosi e semplicissimi! Ma raccontatemi voi… nella vostra regione/ famiglia che dolce si mangia tradizionalmente a Natale?
INGREDIENTI:
180gr di mandorle
180gr di datteri al naturale
Vaniglia in polvere
Sale un pizzico
Per decorare
PER IL CONDIMENTO:
Cacao q.b.
Cannella q.b.
Cocco rapè q.b.
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PREPARAZIONE:
– Per prima cosa togli il nocciolo ai datteri se ce l’hanno e mettili a bagno per 30 minuti per ammorbidirli.
– Nel frattempo trita le mandorle in un tritatutto fino ad ottenere una farina. Versala un una ciotola.
– Nello stesso tritatutto ora trita i datteri con un pochino di acqua fino ad ottenere una crema molto densa.
– Aggiungila alla farina di mandorle e unisci un pizzico di sale e della vaniglia in polvere (se non ce l’hai va bene anche la cannella oppure scorza di limone)
– Amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.
– Crea delle palline con le mani e passane alcune sul cocco rapè versato su un piattino e alcune su cacao e cannella che avrai mescolato insieme.
– Disponili su un piattino e conservali in frigo (si conservano una settimana).
Enjoy!