Torta di cachi senza zucchero

Torta di cachi senza zucchero

Non vedevo l’ora di condividere questa ricetta con voi!!! Può una torta essere vegana, senza zucchero ma comunque dolce, super golosa e assolutissimamente sofficissimissima??? O siiiiii!! Questa torta ai cachi ne è la prova! E niente panico! Se anche voi come me non amate i cachi, qui il sapore non si sente! Ma donano la dolcezza e la morbidezza perfetta!Insomma, bando alle ciance! Il video lo trovate ora sul canale!

Pima di iniziare è bene che vi dica due cose:
1) I cachi sono davvero perfetti per questa ricetta, ma se per caso volete farla fuori stagione o non avete a disposizione i cachi, potete usare la polpa di latri frutti molto umidi come per esempio due pere molto morbide e mature.
2) Se state iniziando a ridurre solo ora lo zucchero raffinato dalla vostra alimentazione, questa torta potrebbe risultarvi poco dolce. Se siete nel dubbio assaggiate l’impasto a crudo e eventualmente aggiungete un cucchiaio di zucchero (meglio se integrale o di cocco) oppure un cucchiaio di sciroppo d’agave o d’acero.

 

INGREDIENTI:

 

PER IMPASTO:

 

2 cachi maturi (polpa)

120gr bevanda vegetale

70gr olio di semi

200gr farina tipo 2

1 limone (scorza)

1 bustina di lievito per dolci

 

PER GUARNIRE:

Cioccolato fondente

Nocciole

 

 

PREPARAZIONE:

 

 

– Per prima cosa pela i cachi e metti la polpa in un mixer. Unisci nello stesso mixer anche la bevanda vegetale e frulla bene.

 

– Versa il composto ottenuto in una ciotola e aggiungi anche l’olio.

 

– Unisci ora la scorza grattugiata di un limone e il lievito. Mescola bene.

 

– Aggiungi gradualmente la farina e mescola.

 

– Olia bene una teglia da 18- 20 cm di diametro e versa l’impasto.

 

– Cuoci a 180°, forno statico, per 30- 40 minuti.

 

– Quando la toglierai dal forno tenderà a sgonfiarsi molto, ma niente panico! L’interno è morbidissimo e soffice!

 

 

– Puoi guarnirla con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e delle nocciole tritate sopra.

 

 

 

Enjoy!