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Torta di cachi senza zucchero

50 minuti

Non vedevo l’ora di condividere questa ricetta con voi!!! Può una torta essere vegana, senza zucchero ma comunque dolce, super golosa e assolutissimamente sofficissimissima??? O siiiiii!! Questa torta ai cachi ne è la prova! E niente panico! Se anche voi come me non amate i cachi, qui il sapore non si sente! Ma donano la dolcezza e la morbidezza perfetta!Insomma, bando alle ciance! Il video lo trovate ora sul canale!

Pima di iniziare è bene che vi dica due cose:
1) I cachi sono davvero perfetti per questa ricetta, ma se per caso volete farla fuori stagione o non avete a disposizione i cachi, potete usare la polpa di latri frutti molto umidi come per esempio due pere molto morbide e mature.

2) Se state iniziando a ridurre solo ora lo zucchero raffinato dalla vostra alimentazione, questa torta potrebbe risultarvi poco dolce. Se siete nel dubbio assaggiate l’impasto a crudo e eventualmente aggiungete un cucchiaio di zucchero (meglio se integrale o di cocco) oppure un cucchiaio di sciroppo d’agave o d’acero.

tortadicachiinsta
  • ingredienti
  • preparazione

Per l’impasto:

  • 2 cachi maturi (polpa)
  • 120gr bevanda vegetale
  • 70gr olio di semi
  • 200gr farina tipo 2
  • 1 limone (scorza)
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

  • Per guarnire:
  • Cioccolato fondente
  • Nocciole
  1. Per prima cosa pela i cachi e metti la polpa in un mixer. Unisci nello stesso mixer anche la bevanda vegetale e frulla bene.
  2. Versa il composto ottenuto in una ciotola e aggiungi anche l’olio.
  3. Unisci ora la scorza grattugiata di un limone e il lievito. Mescola bene.
  4. Aggiungi gradualmente la farina e mescola.
  5. Olia bene una teglia da 18- 20 cm di diametro e versa l’impasto.
  6. Cuoci a 180°, forno statico, per 30- 40 minuti.
  7. Quando la toglierai dal forno tenderà a sgonfiarsi molto, ma niente panico! L’interno è morbidissimo e soffice!
  8. Puoi guarnirla con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e delle nocciole tritate sopra

ingredienti

Per l’impasto:

  • 2 cachi maturi (polpa)
  • 120gr bevanda vegetale
  • 70gr olio di semi
  • 200gr farina tipo 2
  • 1 limone (scorza)
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

  • Per guarnire:
  • Cioccolato fondente
  • Nocciole

preparazione

  1. Per prima cosa pela i cachi e metti la polpa in un mixer. Unisci nello stesso mixer anche la bevanda vegetale e frulla bene.
  2. Versa il composto ottenuto in una ciotola e aggiungi anche l’olio.
  3. Unisci ora la scorza grattugiata di un limone e il lievito. Mescola bene.
  4. Aggiungi gradualmente la farina e mescola.
  5. Olia bene una teglia da 18- 20 cm di diametro e versa l’impasto.
  6. Cuoci a 180°, forno statico, per 30- 40 minuti.
  7. Quando la toglierai dal forno tenderà a sgonfiarsi molto, ma niente panico! L’interno è morbidissimo e soffice!
  8. Puoi guarnirla con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e delle nocciole tritate sopra
Firmalessiaok

video ricetta