Cioccolata calda cremosissima

E pensare che anni fa, prima di passare all’alimentazione vegetale, credevo che mangiare sano e vegetale comportasse tanti sacrifici.
Pensavo avrei rinunciato a tutte le cose più golose. Dicevo: ok vegetariano sì…ma vegano……poraccio!!Hahaha adesso rido a pensarci! Non ho mai mangiato così bene, con tanta gioia e leggerezza nel cuore come adesso!
Eliminare gli alimenti di origine animale e gli ultraprocessati ha risvegliato completamente le mie papille gustative da anni ormai anestetizzate da aromi e zucchero zucchero zucchero!

E ora ormai sapete che amo reinventare a casa preparazioni che prima compravo in busta, industriali.

Oggi è la volta del caro vecchio ciobar! Abbiamo preparato questa cioccolata calda, ovviamente vegana, facilissima, che si prepara in 5 minuti!

Ne ho provate tante… tante dosi e ingredienti diversi e vi assicuro che con questa ricetta la cremosità è ASSOLUTAMENTE PERFETTA!

 

 

 

INGREDIENTI X 1 TAZZA:

 

200gr bevanda vegetale

10 gr farina di riso

10 gr cacao amaro

20 gr cioccolato fondente

1 cucchiaio di sciroppo d’acero

1 pizzico di vaniglia o cannella

 

 

PREPARAZIONE:

 

 

⁃ Taglia a pezzettini il cioccolato fondente e mettilo in un pentolino.

 

⁃ Aggiungi nel pentolino la bevanda vegetale, lo sciroppo d’acero, la vaniglia (o la cannella) e la farina di riso e il cacao setacciati.

 

⁃ Mescola bene e porta sul fuoco.

 

⁃ Porta a bollore continuando a mescolare per evitare che si formino grumi e spegni il fuoco appena la cioccolata calda si sarà addensata (basteranno pochissimi minuti).

 

⁃ Versala subito in una tazza e gusta la tua  cioccolata calda cremosissima!

 

 

 

 

Enjoy!