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Porridge al Forno

35 minuti
|  4 colazioni

porridge al forno
Quanti di voi si stufano di mangiare le solite cose a colazione??  Devo dire che in passato, quando la mia colazione era solo latte e qualche biscotto confezionato, mi stufavo subito e non mangiavo mai volentieri.

Da quando invece ho iniziato a vedere la colazione come un momento per farmi del bene, la mattina non vedo l’ora di alzarmi per preparare qualcosa di nuovo! È da un po’ che qui a casa dell’Elefante stiamo sperimentando con una colazione diversa dal solito… senza zuccheri, calda e al forno… ed eccola qui!

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Si tratta di un porridge al forno ricco di frutta fresca e frutta secca, che si può preparare anche in anticipo e che ti scalda il cuore!
  • 180gr fiocchi d’avena al naturale
  • 500gr bevanda vegetale a piacere
  • 50gr di frutta secca (nocciole e mandorle)
  • 50gr di uvetta
  • ½ mela
  • 1 prugna
  • Cannella
  • 1 limone scorza
  • Sciroppo d’acero q.b.
  1. Per prima cosa trita leggermente i fiocchi d’avena.
  2. Versa in una pirofila non tanto grande la bevanda vegetale (di soia, avena, mandorla, riso… quella che preferisci), i fiocchi d’avena, l’uvetta e la frutta secca tritata grossolanamente con un coltello.
  3. Mescola bene e unisci anche la ½ mela e la prugna tagliate a pezzettini.- Aggiungi per finire la scorza grattugiata di un limone e 1 cucchiaino raso di cannella. Mescola un’ultima volta.
  4. Decora a piacere con altra frutta o gocce di cioccolato e cuoci in forno a 200° per 20 minuti circa.
  5. Per un effetto più caramellato puoi spennellare la superficie con dello sciroppo d’acero dopo circa 15 minuti di cottura e poi infornare di nuovo 5 minuti per far caramellare bene.
  6. Il porridge al forno è ottimo mangiato subito, lasciato intiepidire leggermente.

ingredienti

  • 180gr fiocchi d’avena al naturale
  • 500gr bevanda vegetale a piacere
  • 50gr di frutta secca (nocciole e mandorle)
  • 50gr di uvetta
  • ½ mela
  • 1 prugna
  • Cannella
  • 1 limone scorza
  • Sciroppo d’acero q.b.

preparazione

  1. Per prima cosa trita leggermente i fiocchi d’avena.
  2. Versa in una pirofila non tanto grande la bevanda vegetale (di soia, avena, mandorla, riso… quella che preferisci), i fiocchi d’avena, l’uvetta e la frutta secca tritata grossolanamente con un coltello.
  3. Mescola bene e unisci anche la ½ mela e la prugna tagliate a pezzettini.- Aggiungi per finire la scorza grattugiata di un limone e 1 cucchiaino raso di cannella. Mescola un’ultima volta.
  4. Decora a piacere con altra frutta o gocce di cioccolato e cuoci in forno a 200° per 20 minuti circa.
  5. Per un effetto più caramellato puoi spennellare la superficie con dello sciroppo d’acero dopo circa 15 minuti di cottura e poi infornare di nuovo 5 minuti per far caramellare bene.
  6. Il porridge al forno è ottimo mangiato subito, lasciato intiepidire leggermente.

Elefante consiglia

Questa colazione puoi prepararla anche la sera prima e al mattino semplicemente scaldarla in forno qualche minuto. Un’alternativa può essere anche prepararla la sera prima e al mattino gustarla in una ciotola con l’aggiunta di latte caldo.

In ogni caso puoi conservarla in frigo fino a 4 giorni per avere sempre la colazione pronta!

Elefantino Arancione
Firmalessiaok

video ricetta