Quello che mangio in un giorno d’autunno

PESTO DI FOGLIE DI CAROTA
Ingredienti:
Foglie di 5-6 carote
4 cucchiai di aceto balsamico (che sia di qualità, cremoso)
3 cucchiai di semi di girasole
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
– Lava bene le foglie delle carote, asciugale e rimuovi la base dei gambi più dura, quella senza foglie.
– Unisci tutti gli ingredienti in un tritatutto e trita a massima potenza. Aggiungi l’olio man mano in base alla consistenza desiderata.
– Si conserva in frigo per 4-5 giorni.
SFORMATO DI QUINOA E ZUCCHINE
Ingredienti:
180 gr di quinoa
2 zucchine
1 spicchio d’aglio
Passata di pomodoro
Spezie a piacere
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
– Cuoci la quinoa in acqua leggermente salata.
– Lava le zucchine e frullale insieme allo spicchio d’aglio e un goccio di acqua. Devi ottenere una specie di purè.
– Aggiungi il purè alla quinoa cotta, aggiusta di sale e di spezie (io ho messo curry, cumino e paprika- tutto in piccole quantità).
– Metti il composto in una pirofila, livella bene e ricopri con uno strato di passata di pomodoro condito semplicemente con olio e sale.
– Completa ricoprendo lo sformato con delle fettine di zucchina in superficie.- Inforna a 200° per 10 minuti!
Enjoy!