Quello che mangio in un giorno d’autunno

Quello che mangio in un giorno d’autunno

PESTO DI FOGLIE DI CAROTA

 

Ingredienti:

 

Foglie di 5-6 carote

4 cucchiai di aceto balsamico (che sia di qualità, cremoso)

3 cucchiai di semi di girasole

1 spicchio d’aglio

Sale q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

 

 

Preparazione:

 

– Lava bene le foglie delle carote, asciugale e rimuovi la base dei gambi più dura, quella senza foglie.

 

– Unisci tutti gli ingredienti in un tritatutto e trita a massima potenza. Aggiungi l’olio man mano in base alla consistenza desiderata.

 

– Si conserva in frigo per 4-5 giorni.

 

SFORMATO DI QUINOA E ZUCCHINE

 

Ingredienti:

180 gr di quinoa

2 zucchine

1 spicchio d’aglio

Passata di pomodoro

Spezie a piacere

Sale e pepe

Olio extravergine d’oliva q.b.

 

 

Preparazione:

 

– Cuoci la quinoa in acqua leggermente salata.

 

– Lava le zucchine e frullale insieme allo spicchio d’aglio e un goccio di acqua. Devi ottenere una specie di purè.

 

– Aggiungi il purè alla quinoa cotta, aggiusta di sale e di spezie (io ho messo curry, cumino e paprika- tutto in piccole quantità).

 

– Metti il composto in una pirofila, livella bene e ricopri con uno strato di passata di pomodoro condito semplicemente con olio e sale.

 

– Completa ricoprendo lo sformato con delle fettine di zucchina in superficie.- Inforna a 200° per 10 minuti!

 

 

Enjoy!