Sushi fatto in casa

sushi fatto in casa
Alzi la mano chi di voi pensa che fare il sushi sia una cosa solamente da GIAPPONESI! In realtà farlo vegano è facile e veloce! Oggi vi facciamo vedere come preparariamo dei deloziosi sushi rolls e vi mostriamo quanto è davvero facile crearli vegani con dei trucchetti che possono dare una svolta al vostro sushi-ripieno!
INGREDIENTI PER 15/18 ROLLS (INDICATIVAMENTE PER 2 PERSONE):
180 gr riso per sushi
1 cucchiaio abbondante di acidulato di riso (o aceto di mele)
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
3 fogli di alga nori
PER RIEMPIRE I ROLLS:
1 carota
1 cetriolo
1 zucchina
1 panetto di tofu
½ peperone rosso
¼ cavolo viola
Maionese
1 cm di zenzero fresco
Salsa di soia
Aglio secco
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PREPARAZIONE:
– La prima cosa da fare è sciacquare il riso in una ciotola sotto acqua corrente finché l’acqua non uscirà pulita.
– A quel punto scolalo e lascialo riposare sopra un colino per 10-15 minuti.
– Mettilo in una pentola e ricoprilo di acqua NON salata. (L’acqua dovrà ricoprire il riso di un dito indicativamente, in alternativa puoi usare le indicazioni riportate nella confezione del riso).
– Copri con un coperchio e attendi la bollitura. Scopri leggermente la pentola e lascia cuocere finché non si sarà assorbita tutta l’acqua. Non mescolare mai non è necessario.
– Mentre il riso cuoce prepara il condimento. In una ciotolina unisci 1 cucchiaio abbondante di acidulato di riso (se non lo trovi va benissimo l’aceto di mele), 1 cucchiaino raso di zucchero e 1 cucchiaino raso di sale. Mescola e metti da parte.
– Quando il riso sarà cotto trasferiscilo in una ciotola e unisci il condimento. Mescola il tutto con una paletta e poi lascia raffreddare completamente.
– Mentre il riso raffredda prepara i ripieni. Comincia tagliando la zucchina e la carota (per lungo) a fettine sottili utilizzando un pela patate. Metti a marinare le striscioline in un piatto con della salsa di soia e dello zenzero schiacciato con uno schiaccia aglio oppure grattugiato. Lascia marinare.
– Taglia tutte le altre verdure a bastoncini e mettile da parte.
– Taglia anche il tofu a bastoncini e saltalo in padella con un filo di olio d’oliva, un goccio di salsa di soia e un cucchiaino di aglio secco. Appena il tofu sarà dorato metti da parte.
– I passaggi per comporre i rolls sono semplici: disponi un foglio di alga nori sulla stuoietta per sushi (se non ce l’hai puoi usare un canovaccio pulito). Bagnati le dita e disponi uno strato non troppo spesso di riso sull’alga avendo cura di lasciare un cm vuoto su un lato.
– Ora usa la fantasia per comporre i tuoi rolls personalizzati con le verdure e il tofu che hai preparato e poi arrotola tutto aiutandoti con la stuoietta. Ti consiglio di guardare il video in cui mostro bene come li compongo io e come li giro e li chiudo in modo molto semplice.
– Una volta che hai creato i tuoi rotoli tagliali a mini roll usando un coltello affilato con la lama leggermente bagnata.
– Accompagna il tuo sushi fatto in casa con la salsa di soia.
Enjoy!