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Sushi fatto in casa

50 minuti
|  15-18 rolls

sushi fatto in casa
Alzi la mano chi di voi pensa che fare il sushi sia una cosa solamente da GIAPPONESI! In realtà farlo vegano è facile e veloce! Oggi vi facciamo vedere come preparariamo dei deloziosi sushi rolls…

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…e vi mostriamo quanto è davvero facile crearli vegani con dei trucchetti che possono dare una svolta al vostro sushi-ripieno!
  • 180 gr riso per sushi
  • 1 cucchiaio abbondante di acidulato di riso (o aceto di mele)
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 3 fogli di alga nori

Per riempire i rolls:

  • 1 carota
  • 1 cetriolo
  • 1 zucchina
  • 1 panetto di tofu
  • ½ peperone rosso
  • ¼ cavolo viola
  • Maionese
  • 1 cm di zenzero fresco
  • Salsa di soia
  • Aglio secco
  1. La prima cosa da fare è sciacquare il riso in una ciotola sotto acqua corrente finché l’acqua non uscirà pulita.
  2. A quel punto scolalo e lascialo riposare sopra un colino per 10-15 minuti.
  3. Mettilo in una pentola e ricoprilo di acqua NON salata. (L’acqua dovrà ricoprire il riso di un dito indicativamente, in alternativa puoi usare le indicazioni riportate nella confezione del riso).
  4. Copri con un coperchio e attendi la bollitura. Scopri leggermente la pentola e lascia cuocere finché non si sarà assorbita tutta l’acqua. Non mescolare mai non è necessario.
  5. Mentre il riso cuoce prepara il condimento. In una ciotolina unisci 1 cucchiaio abbondante di acidulato di riso (se non lo trovi va benissimo l’aceto di mele), 1 cucchiaino raso di zucchero e 1 cucchiaino raso di sale. Mescola e metti da parte.
  6. Quando il riso sarà cotto trasferiscilo in una ciotola e unisci il condimento. Mescola il tutto con una paletta e poi lascia raffreddare completamente.
  7. Mentre il riso raffredda prepara i ripieni. Comincia tagliando la zucchina e la carota (per lungo) a fettine sottili utilizzando un pela patate. Metti a marinare le striscioline in un piatto con della salsa di soia e dello zenzero schiacciato con uno schiaccia aglio oppure grattugiato. Lascia marinare.
  8. Taglia tutte le altre verdure a bastoncini e mettile da parte.
  9. Taglia anche il tofu a bastoncini e saltalo in padella con un filo di olio d’oliva, un goccio di salsa di soia e un cucchiaino di aglio secco. Appena il tofu sarà dorato metti da parte.
  10. I passaggi per comporre i rolls sono semplici: disponi un foglio di alga nori sulla stuoietta per sushi (se non ce l’hai puoi usare un canovaccio pulito). Bagnati le dita e disponi uno strato non troppo spesso di riso sull’alga avendo cura di lasciare un cm vuoto su un lato.
  11. Ora usa la fantasia per comporre i tuoi rolls personalizzati con le verdure e il tofu che hai preparato e poi arrotola tutto aiutandoti con la stuoietta. Ti consiglio di guardare il video in cui mostro bene come li compongo io e come li giro e li chiudo in modo molto semplice.
  12. Una volta che hai creato i tuoi rotoli tagliali a mini roll usando un coltello affilato con la lama leggermente bagnata.
  13. Accompagna il tuo sushi fatto in casa con la salsa di soia.

ingredienti

  • 180 gr riso per sushi
  • 1 cucchiaio abbondante di acidulato di riso (o aceto di mele)
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 3 fogli di alga nori

Per riempire i rolls:

  • 1 carota
  • 1 cetriolo
  • 1 zucchina
  • 1 panetto di tofu
  • ½ peperone rosso
  • ¼ cavolo viola
  • Maionese
  • 1 cm di zenzero fresco
  • Salsa di soia
  • Aglio secco

preparazione

  1. La prima cosa da fare è sciacquare il riso in una ciotola sotto acqua corrente finché l’acqua non uscirà pulita.
  2. A quel punto scolalo e lascialo riposare sopra un colino per 10-15 minuti.
  3. Mettilo in una pentola e ricoprilo di acqua NON salata. (L’acqua dovrà ricoprire il riso di un dito indicativamente, in alternativa puoi usare le indicazioni riportate nella confezione del riso).
  4. Copri con un coperchio e attendi la bollitura. Scopri leggermente la pentola e lascia cuocere finché non si sarà assorbita tutta l’acqua. Non mescolare mai non è necessario.
  5. Mentre il riso cuoce prepara il condimento. In una ciotolina unisci 1 cucchiaio abbondante di acidulato di riso (se non lo trovi va benissimo l’aceto di mele), 1 cucchiaino raso di zucchero e 1 cucchiaino raso di sale. Mescola e metti da parte.
  6. Quando il riso sarà cotto trasferiscilo in una ciotola e unisci il condimento. Mescola il tutto con una paletta e poi lascia raffreddare completamente.
  7. Mentre il riso raffredda prepara i ripieni. Comincia tagliando la zucchina e la carota (per lungo) a fettine sottili utilizzando un pela patate. Metti a marinare le striscioline in un piatto con della salsa di soia e dello zenzero schiacciato con uno schiaccia aglio oppure grattugiato. Lascia marinare.
  8. Taglia tutte le altre verdure a bastoncini e mettile da parte.
  9. Taglia anche il tofu a bastoncini e saltalo in padella con un filo di olio d’oliva, un goccio di salsa di soia e un cucchiaino di aglio secco. Appena il tofu sarà dorato metti da parte.
  10. I passaggi per comporre i rolls sono semplici: disponi un foglio di alga nori sulla stuoietta per sushi (se non ce l’hai puoi usare un canovaccio pulito). Bagnati le dita e disponi uno strato non troppo spesso di riso sull’alga avendo cura di lasciare un cm vuoto su un lato.
  11. Ora usa la fantasia per comporre i tuoi rolls personalizzati con le verdure e il tofu che hai preparato e poi arrotola tutto aiutandoti con la stuoietta. Ti consiglio di guardare il video in cui mostro bene come li compongo io e come li giro e li chiudo in modo molto semplice.
  12. Una volta che hai creato i tuoi rotoli tagliali a mini roll usando un coltello affilato con la lama leggermente bagnata.
  13. Accompagna il tuo sushi fatto in casa con la salsa di soia.
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