Sushi fatto in casa

Sushi fatto in casa

sushi fatto in casa
Alzi la mano chi di voi pensa che fare il sushi sia una cosa solamente da GIAPPONESI! In realtà farlo vegano è facile e veloce! Oggi vi facciamo vedere come preparariamo dei deloziosi sushi rolls e vi mostriamo quanto è davvero facile crearli vegani con dei trucchetti che possono dare una svolta al vostro sushi-ripieno!

Sushi fatto in casa

INGREDIENTI PER 15/18 ROLLS (INDICATIVAMENTE PER 2 PERSONE):

 

180 gr riso per sushi

1 cucchiaio abbondante di acidulato di riso (o aceto di mele)

1 cucchiaino raso di zucchero

1 cucchiaino raso di sale

3 fogli di alga nori

 

PER RIEMPIRE I ROLLS:

 

1 carota

1 cetriolo

1 zucchina

1 panetto di tofu

½ peperone rosso

¼ cavolo viola

Maionese

1 cm di zenzero fresco

Salsa di soia

Aglio secco

 

 

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PREPARAZIONE:

 

 

– La prima cosa da fare è sciacquare il riso in una ciotola sotto acqua corrente finché l’acqua non uscirà pulita.

 

 

– A quel punto scolalo e lascialo riposare sopra un colino per 10-15 minuti.

 

 

– Mettilo in una pentola e ricoprilo di acqua NON salata. (L’acqua dovrà ricoprire il riso di un dito indicativamente, in alternativa puoi usare le indicazioni riportate nella confezione del riso).

 

 

– Copri con un coperchio e attendi la bollitura. Scopri leggermente la pentola e lascia cuocere finché non si sarà assorbita tutta l’acqua. Non mescolare mai non è necessario.

 

 

– Mentre il riso cuoce prepara il condimento. In una ciotolina unisci 1 cucchiaio abbondante di acidulato di riso (se non lo trovi va benissimo l’aceto di mele), 1 cucchiaino raso di zucchero e 1 cucchiaino raso di sale. Mescola e metti da parte.

 

 

– Quando il riso sarà cotto trasferiscilo in una ciotola e unisci il condimento. Mescola il tutto con una paletta e poi lascia raffreddare completamente.

 

 

– Mentre il riso raffredda prepara i ripieni. Comincia tagliando la zucchina e la carota (per lungo) a fettine sottili utilizzando un pela patate. Metti a marinare le striscioline in un piatto con della salsa di soia e dello zenzero schiacciato con uno schiaccia aglio oppure grattugiato. Lascia marinare.

 

 

– Taglia tutte le altre verdure a bastoncini e mettile da parte.

 

 

– Taglia anche il tofu a bastoncini e saltalo in padella con un filo di olio d’oliva, un goccio di salsa di soia e un cucchiaino di aglio secco. Appena il tofu sarà dorato metti da parte.

 

 

– I passaggi per comporre i rolls sono semplici: disponi un foglio di alga nori sulla stuoietta per sushi (se non ce l’hai puoi usare un canovaccio pulito). Bagnati le dita e disponi uno strato non troppo spesso di riso sull’alga avendo cura di lasciare un cm vuoto su un lato.

 

 

– Ora usa la fantasia per comporre i tuoi rolls personalizzati con le verdure e il tofu che hai preparato e poi arrotola tutto aiutandoti con la stuoietta. Ti consiglio di guardare il video in cui mostro bene come li compongo io e come li giro e li chiudo in modo molto semplice.

 

 

– Una volta che hai creato i tuoi rotoli tagliali a mini roll usando un coltello affilato con la lama leggermente bagnata.

 

 

– Accompagna il tuo sushi fatto in casa con la salsa di soia.

 

 

CLICCA QUI PER GUARDARE IL VIDEO DEL SUSHI FATTO IN CASA

 

Enjoy!