Torta fredda al limone

40 minuti

Noi d’estate amiamo le ricette fresche e i dolci al limone.
Così tra una sperimentazione e l’altra è nata questa torta fredda tipo cheesecake che ci ricorda tanto una torta che abbiamo assaggiato in un nostro viaggio a Barcellona.

tortalimonefreddainsta
Si prepara in poco tempo e senza accendere il forno!
  • 4 limoni (scorza)
  • 1 limone (succo)
  • 250 gr biscotti tipo digestive
  • 500 gr bevanda di soia senza zuccheri
  • 80 gr burro di soia
  • 80 gr sciroppo d’acero
  • 40 gr maizena
  • 1 cucchiaino raso di agar agar
  1. Con l’aiuto di un mixer trita i biscotti fino a ridurli in farina e poi versali in una ciotola.
  2. In un pentolino fai sciogliere il burro e aggiungilo sui biscotti appena tritati. Mescola con le mani finché il composto sarà bello umido.
  3. Rivesti con della carta forno il fondo di una teglia a cerniera da 20 cm, versaci i biscotti tritati e crea una base compattando bene con le dita. Metti la teglia da parte mentre prepari la crema.
  4. In una pentola unisci a freddo tutti gli ingredienti della crema: latte di soia, la maizena, l’agar agar, lo sciroppo, il succo di 2 limoni e la scorza di 4 limoni.
  5. Mescola bene con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi. Cuoci a fuoco basso e attendi che inizi a bollire continuando sempre a mescolare per evitare che si appiccichi sul fondo. La crema sarà pronta quando il composto sarà bello denso e cremoso.
  6. Prendi la teglia con il fondo di biscotto e versa la crema sopra livellandola. Lasciala raffreddare completamente e poi metti in frigo per almeno 3 ore.
  7. Una volta pronta apri la cerniera della tortiera e trasferiscila su un piatto da portata. Decorala con delle fettine di limone sottili e della granella di nocciole o pistacchi.

ingredienti

  • 4 limoni (scorza)
  • 1 limone (succo)
  • 250 gr biscotti tipo digestive
  • 500 gr bevanda di soia senza zuccheri
  • 80 gr burro di soia
  • 80 gr sciroppo d’acero
  • 40 gr maizena
  • 1 cucchiaino raso di agar agar

preparazione

  1. Con l’aiuto di un mixer trita i biscotti fino a ridurli in farina e poi versali in una ciotola.
  2. In un pentolino fai sciogliere il burro e aggiungilo sui biscotti appena tritati. Mescola con le mani finché il composto sarà bello umido.
  3. Rivesti con della carta forno il fondo di una teglia a cerniera da 20 cm, versaci i biscotti tritati e crea una base compattando bene con le dita. Metti la teglia da parte mentre prepari la crema.
  4. In una pentola unisci a freddo tutti gli ingredienti della crema: latte di soia, la maizena, l’agar agar, lo sciroppo, il succo di 2 limoni e la scorza di 4 limoni.
  5. Mescola bene con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi. Cuoci a fuoco basso e attendi che inizi a bollire continuando sempre a mescolare per evitare che si appiccichi sul fondo. La crema sarà pronta quando il composto sarà bello denso e cremoso.
  6. Prendi la teglia con il fondo di biscotto e versa la crema sopra livellandola. Lasciala raffreddare completamente e poi metti in frigo per almeno 3 ore.
  7. Una volta pronta apri la cerniera della tortiera e trasferiscila su un piatto da portata. Decorala con delle fettine di limone sottili e della granella di nocciole o pistacchi.
Firmalessiaok

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