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Insalatona di fagioli rossi e salsa rossa

20 minuti

Non so voi ma noi con questo caldo abbiamo sempre poca fame.

Poi però apro il frigo e una zucchina di qua, un pomodoro di là… ecco che il pranzo si prepara praticamente da solo. E anzi devo dire che i nostri pranzi in questo periodo sono un’esplosione di colore e bellezza…ma mica per merito mio! Tutto merito di Madre Natura che ci regala tutto quello che ci serve e anche di più. Il video di oggi vuole essere proprio un trionfo di verdure e colori estivi.

insalatasalsapomodoro
Oggi vi proponiamo un insalatona di fagioli rossi e salsa rossa, fredda e leggera che si preparano in pochissimo tempo e che ci hanno pure fatto tornare la fame nonostante il caldo.
  • ingredienti
  • preparazione
  • 150gr fagioli rossi già lessati
  • 1 cetriolo (non tanto grande)
  • 1 zucchina (non tanto grande)
  • 1 cucchiaio colmo di olive taggiasche
  • 1 pomodoro
  • 1 pezzetto di peperone rosso
  • ½ spicchio d’aglio
  • Origano
  • Sale
  1. Scola bene i fagioli e versali in una ciotola capiente.
  2. Lava tutte le verdure e unisci alla ciotola il cetriolo a pezzettini, fai la stessa cosa con la zucchina. Aggiungi anche le olive.
  3. Ora prepara la salsa al pomodoro: in un tritatutto metti il pomodoro a pezzi, il pezzetto di peperone, l’origano e lo spicchio d’aglio. Trita tutto a massima potenza vino ad ottenere una salsa.
  4. Unisci la salsa alla ciotola con le verdure e i fagioli, aggiusta di sale e mescola bene il tutto.
  5. Puoi consumare così oppure accompagnando con una piadina o del pane.

ingredienti

  • 150gr fagioli rossi già lessati
  • 1 cetriolo (non tanto grande)
  • 1 zucchina (non tanto grande)
  • 1 cucchiaio colmo di olive taggiasche
  • 1 pomodoro
  • 1 pezzetto di peperone rosso
  • ½ spicchio d’aglio
  • Origano
  • Sale

preparazione

  1. Scola bene i fagioli e versali in una ciotola capiente.
  2. Lava tutte le verdure e unisci alla ciotola il cetriolo a pezzettini, fai la stessa cosa con la zucchina. Aggiungi anche le olive.
  3. Ora prepara la salsa al pomodoro: in un tritatutto metti il pomodoro a pezzi, il pezzetto di peperone, l’origano e lo spicchio d’aglio. Trita tutto a massima potenza vino ad ottenere una salsa.
  4. Unisci la salsa alla ciotola con le verdure e i fagioli, aggiusta di sale e mescola bene il tutto.
  5. Puoi consumare così oppure accompagnando con una piadina o del pane.
Firmalessiaok

video ricetta