3 piatti unici freddi

3 piatti unici freddi

Non so voi ma io con questo caldo ho sempre poca fame.

Poi però apro il frigo e una zucchina di qua, un pomodoro di là… ecco che il pranzo si prepara praticamente da solo. E anzi devo dire che i nostri pranzi in questo periodo sono un’esplosione di colore e bellezza…ma mica per merito mio! Tutto merito di Madre Natura che ci regala tutto quello che ci serve e anche di più. Il video di oggi vuole essere proprio un trionfo di verdure e colori estivi. Vi proponiamo 3 piatti unici, freddi e leggeri che si preparano in pochissimo tempo e che mi hanno pure fatto tornare la fame nonostante il caldo.

Insalatona di fagioli rossi e salsa rossa

INGREDIENTI X  2 PERSONE:

 

150gr fagioli rossi già lessati

1 cetriolo (non tanto grande)

1 zucchina (non tanto grande)

1 cucchiaio colmo di olive taggiasche

1 pomodoro

1 pezzetto di peperone rosso

½ spicchio d’aglio

Origano

Sale

 

PREPARAZIONE:

 

– Scola bene i fagioli e versali in una ciotola capiente.

 

– Lava tutte le verdure e unisci alla ciotola il cetriolo a pezzettini, fai la stessa cosa con la zucchina. Aggiungi anche le olive.

 

– Ora prepara la salsa al pomodoro: in un tritatutto metti il pomodoro a pezzi, il pezzetto di peperone, l’origano e lo spicchio d’aglio. Trita tutto a massima potenza vino ad ottenere una salsa.

 

– Unisci la salsa alla ciotola con le verdure e i fagioli, aggiusta di sale e mescola bene il tutto.

 

– Puoi consumare così oppure accompagnando con una piadina o del pane.

 

Insalatona di quinoa, menta e curcuma

INGREDIENTI X  2 PERSONE:

 

150gr quinoa

1 peperone (non tanto grande)

1 mazzetto di menta fresca

2 cipolline fresche

1/ limone (succo)

1 cucchiaio pistacchi

Curcuma

Sale e pepe

Olio extravergine d’oliva

 

PREPARAZIONE:

 

– Per prima cosa cuoci la quinoa in acqua leggermente salata.

 

– Lava il peperone e le cipolline e taglia tutto a pezzetti. (Usa anche la parte verde, lo stelo delle cipolle).

 

– Una volta cotta la quinoa falla raffreddare (puoi anche prepararla il giorno prima).

 

– Unisci la quinoa, il peperone e le cipolle in una ciotola. Aggiungi anche la menta tagliata molto finemente e i pistacchi tagliati grossolanamente con il coltello.

 

– Spolvera con 1 cucchiaino di curcuma, un pochino di sale e di pepe e completa con il succo di ½ limone e un cucchiaio di olio. Mescola bene.

 

Insalata di pasta fredda e salsa al basilico

 

INGREDIENTI X  2 PERSONE:

 

120gr pasta corta

150gr ceci già lessati

1 manciata di pomodorini

Un mazzetto di basilico

½ zucchina

½ limone (succo)

1 punta di peperoncino fresco dolce

Sale e pepe

½ spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva

 

PREPARAZIONE:

 

– Per prima cosa cuoci la pasta e poi raffreddala passandola sotto un getto di acqua fredda. Mettila in una ciotola.

 

– Lava i pomodorini, tagliali a pezzettini e aggiungili alla ciotola. Scola i ceci e aggiungi anche quelli. Infine aggiungi il peperoncino tagliato a rondelle.

 

– Ora prepara la salsa al basilico: in un tritatutto aggiungi il basilico, il succo di ½ limone, due cucchiai di olio d’oliva, la zucchina a pezzi e il ½ spicchio d’aglio. Trita tutto a massima potenza fino ad ottenere una salsa cremosa.

 

– Aggiungi la salsa alla ciotola. Aggiusta di sale, spolvera con del pepe e mescola bene.

 

 

GUARDA LA VIDEORICETTA SUI 3 PIATTI UNICI FREDDI PER L’ESTATE

 

 

Enjoy!