Mangia vegetale. Vivi con gioia. ✨

Torta soffice alle fragole

45 minuti

Buona domenica Elefantini! Com’è andata la vostra giornata? State iniziando a godere dell’aria aperta e dei profumi della primavera?
Avete già mangiato qualche fragola? Quest’anno nonostante non abbiamo molta scelta dove fare la spesa, le stiamo trovando incredibilmente sempre deliziose e così ne sto comprando a palate e visto che non durano moltissimo in frigo…

tortafragoleinsta2
ho pensato a un’idea per utilizzare quelle un po’ ammaccate e non…una torta soffice alle fragole!
  • ingredienti
  • preparazione
  • 100 gr di fragole
  • 230gr farina tipo 2
  • 70gr olio di semi
  • 180gr bevanda vegetale senza zuccheri o aromi
  • 60 gr zucchero di canna integrale o di cocco
  • 8gr lievito per dolci
  • 1 pizzico d sale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 2 cucchiaini aceto bianco o succo di limone
  • Scorza di 1 limone
  1. Prendi una ciotola e aggiungi gli ingredienti liquidi, il bicarbonato e il lievito. Mescola bene per sciogliere eventuali grumi.
  2. Aggiungi ora anche la scorza del limone, lo zucchero e la farina gradualmente. Mescola fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Lava le fragole e tagliale a pezzettini piccoli. (conserva un paio di fragole intere per la decorazione). Aggiungi le fragole all’impasto.
  4. Versa in una tortiera (diametro 20-22 cm) e decora con delle fettine di fragola. Spolvera infine la superficie con un pochino di zucchero.
  5. -Inforna a 180° forno statico per 25 minuti circa o comunque finché facendo la prova dello stecchino risulterà perfettamente cotta.
  6. Per renderla ancora più golosa puoi guarnirla con della crema di nocciole purissima.

ingredienti

  • 100 gr di fragole
  • 230gr farina tipo 2
  • 70gr olio di semi
  • 180gr bevanda vegetale senza zuccheri o aromi
  • 60 gr zucchero di canna integrale o di cocco
  • 8gr lievito per dolci
  • 1 pizzico d sale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 2 cucchiaini aceto bianco o succo di limone
  • Scorza di 1 limone

preparazione

  1. Prendi una ciotola e aggiungi gli ingredienti liquidi, il bicarbonato e il lievito. Mescola bene per sciogliere eventuali grumi.
  2. Aggiungi ora anche la scorza del limone, lo zucchero e la farina gradualmente. Mescola fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Lava le fragole e tagliale a pezzettini piccoli. (conserva un paio di fragole intere per la decorazione). Aggiungi le fragole all’impasto.
  4. Versa in una tortiera (diametro 20-22 cm) e decora con delle fettine di fragola. Spolvera infine la superficie con un pochino di zucchero.
  5. -Inforna a 180° forno statico per 25 minuti circa o comunque finché facendo la prova dello stecchino risulterà perfettamente cotta.
  6. Per renderla ancora più golosa puoi guarnirla con della crema di nocciole purissima.
Firmalessiaok
tortafragoleinsta1

video ricetta