Mangia vegetale, vivi con Gioia il nostro nuovo libro clicca qui

Torta soffice alle fragole

45 minuti

Buona domenica Elefantini! Com’è andata la vostra giornata? State iniziando a godere dell’aria aperta e dei profumi della primavera?
Avete già mangiato qualche fragola? Quest’anno nonostante non abbiamo molta scelta dove fare la spesa, le stiamo trovando incredibilmente sempre deliziose e così ne sto comprando a palate e visto che non durano moltissimo in frigo…

tortafragoleinsta2
ho pensato a un’idea per utilizzare quelle un po’ ammaccate e non…una torta soffice alle fragole!
  • 100 gr di fragole
  • 230gr farina tipo 2
  • 70gr olio di semi
  • 180gr bevanda vegetale senza zuccheri o aromi
  • 60 gr zucchero di canna integrale o di cocco
  • 8gr lievito per dolci
  • 1 pizzico d sale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 2 cucchiaini aceto bianco o succo di limone
  • Scorza di 1 limone
  1. Prendi una ciotola e aggiungi gli ingredienti liquidi, il bicarbonato e il lievito. Mescola bene per sciogliere eventuali grumi.
  2. Aggiungi ora anche la scorza del limone, lo zucchero e la farina gradualmente. Mescola fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Lava le fragole e tagliale a pezzettini piccoli. (conserva un paio di fragole intere per la decorazione). Aggiungi le fragole all’impasto.
  4. Versa in una tortiera (diametro 20-22 cm) e decora con delle fettine di fragola. Spolvera infine la superficie con un pochino di zucchero.
  5. -Inforna a 180° forno statico per 25 minuti circa o comunque finché facendo la prova dello stecchino risulterà perfettamente cotta.
  6. Per renderla ancora più golosa puoi guarnirla con della crema di nocciole purissima.

ingredienti

  • 100 gr di fragole
  • 230gr farina tipo 2
  • 70gr olio di semi
  • 180gr bevanda vegetale senza zuccheri o aromi
  • 60 gr zucchero di canna integrale o di cocco
  • 8gr lievito per dolci
  • 1 pizzico d sale
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 2 cucchiaini aceto bianco o succo di limone
  • Scorza di 1 limone

preparazione

  1. Prendi una ciotola e aggiungi gli ingredienti liquidi, il bicarbonato e il lievito. Mescola bene per sciogliere eventuali grumi.
  2. Aggiungi ora anche la scorza del limone, lo zucchero e la farina gradualmente. Mescola fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Lava le fragole e tagliale a pezzettini piccoli. (conserva un paio di fragole intere per la decorazione). Aggiungi le fragole all’impasto.
  4. Versa in una tortiera (diametro 20-22 cm) e decora con delle fettine di fragola. Spolvera infine la superficie con un pochino di zucchero.
  5. -Inforna a 180° forno statico per 25 minuti circa o comunque finché facendo la prova dello stecchino risulterà perfettamente cotta.
  6. Per renderla ancora più golosa puoi guarnirla con della crema di nocciole purissima.
Firmalessiaok
tortafragoleinsta1

video ricetta

ultimi post su instagram