Porridge Tiramisù

20 minuti

Il porridge è la base perfetta per creare un dolce delizioso che può somigliare a tante ricette… come in questo caso un buon Tiramisù!

porridgetiramisuinsta
Sembrava impossibile ma ce l’abbiamo fatta, il porridge tiramisù è una delizia!
  • 170 gr bevanda vegetale a scelta
  • 25 gr fiocchi avena leggermente tritati (noi utilizziamo questo frullatore multifunzione: CLICCA QUI)
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o altro dolcificante
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere o estratto

Per la granola:

  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena interi
  • 1 cucchiaino raso di olio di semi
  • 1 cucchiaino raso di sciroppo d’acero

Per la salsa:

  • 1 cucchiaio di yogurt vegetale senza zuccheri
  • 1/2 cucchiaino sciroppo d’acero
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere o estratto
  1. Metti in un pentolino tutti gli ingredienti del porridge. Porta sul fuoco e fai bollire per un paio di minuti mescolando bene fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  2. Nel frattempo in una padella unisci gli ingredienti per la granola, accendi il fuoco e mescolando bene facendo attenzione a non farla bruciare tostala bene. Metti da parte e falla raffreddare qualche minuto per avere un risultato croccante.
  3. In una tazzina mescola gli ingredienti per la sansa (se dovesse risultare poco fluida aggiungi un goccio di bevanda vegetale).
  4. Versa in una ciotola il porridge e guarnisci con la granola, la salsa, e una spolverata di cacao amaro.

ingredienti

  • 170 gr bevanda vegetale a scelta
  • 25 gr fiocchi avena leggermente tritati (noi utilizziamo questo frullatore multifunzione: CLICCA QUI)
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o altro dolcificante
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere o estratto

Per la granola:

  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena interi
  • 1 cucchiaino raso di olio di semi
  • 1 cucchiaino raso di sciroppo d’acero

Per la salsa:

  • 1 cucchiaio di yogurt vegetale senza zuccheri
  • 1/2 cucchiaino sciroppo d’acero
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere o estratto

preparazione

  1. Metti in un pentolino tutti gli ingredienti del porridge. Porta sul fuoco e fai bollire per un paio di minuti mescolando bene fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  2. Nel frattempo in una padella unisci gli ingredienti per la granola, accendi il fuoco e mescolando bene facendo attenzione a non farla bruciare tostala bene. Metti da parte e falla raffreddare qualche minuto per avere un risultato croccante.
  3. In una tazzina mescola gli ingredienti per la sansa (se dovesse risultare poco fluida aggiungi un goccio di bevanda vegetale).
  4. Versa in una ciotola il porridge e guarnisci con la granola, la salsa, e una spolverata di cacao amaro.
Firmalessiaok

video ricetta