Mangia vegetale. Vivi con gioia. ✨

Hummus di fave

10 minuti

Lo sapevi che puoi creare un hummus alternativo da quello classico utilizzando le fave lessate? E il risultato è una crema liscissima da il gusto forte e deciso.

hummusfaveinsta
L’abbiamo mangiato questo hummus di fave a pranzo con dei semplici crostini, e ci siamo letteralmente leccati i baffi!
  • ingredienti
  • preparazione
  • 250 gr fave lessate
  • ½ limone (succo)
  • ½ cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di tahina
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 pizzico di paprika
  • Sale q.b.
  1. Per prima cosa lessa le fave in abbondante acqua non salata e se ti piace una foglia di alloro.
  2. Scola bene le fave e mettile in un frullatore assieme agli altri ingredienti. Frulla a massima potenza. (noi utilizziamo questo frullatore multifunzione: CLICCA QUI)
  3. Assaggia e aggiusta eventualmente di sale. Non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua, ma se risultasse molto asciutto puoi aggiungere un cucchiaio di acqua.
  4.  Il tuo hummus di fave è pronto! Si conserva in frigorifero per 2 giorni.

ingredienti

  • 250 gr fave lessate
  • ½ limone (succo)
  • ½ cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di tahina
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 pizzico di paprika
  • Sale q.b.

preparazione

  1. Per prima cosa lessa le fave in abbondante acqua non salata e se ti piace una foglia di alloro.
  2. Scola bene le fave e mettile in un frullatore assieme agli altri ingredienti. Frulla a massima potenza. (noi utilizziamo questo frullatore multifunzione: CLICCA QUI)
  3. Assaggia e aggiusta eventualmente di sale. Non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua, ma se risultasse molto asciutto puoi aggiungere un cucchiaio di acqua.
  4.  Il tuo hummus di fave è pronto! Si conserva in frigorifero per 2 giorni.
Firmalessiaok
hummusfaveinsta2