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Pici toscani

40 minuti

Se c’è qualcosa di buono di questa quarantena è riscoprire certi gesti dimenticati.
Oggi per esempio, ho raccolto con mia suocera il tarassaco in giardino, che mangeremo questa sera. Ho toccato la terra e socializzato con i lombrichi che la abitano.
Probabilmente raccogliere le erbe spontanee una volta era la norma, oggi è qualcosa di straordinario.
Per la pasta fatta in casa è un po’ lo stesso. Pensiamo di non avere mai abbastanza tempo per metterci a impastare e preparare il nostro cibo.
Eppure è un’attività bellissima… che da davvero tanta soddisfazione!
Per questo oggi vi sfido tutti a fare qualcosa che non appartiene più ai nostri tempi o che per mancanza di tempo non avete mai fatto… magari cucire, dipingere, o preparare la pasta fatta in casa! Magari seguendo la ricetta FACILISSIMA del video che abbiamo appena caricato su YouTube!

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Oggi vi proponiamo una pasta fresca fatta in casa senza uova e senza macchina per la pasta.  Sono i Pici toscani! Solo acqua, farina e tanto amore.
  • ingredienti
  • preparazione
  • 400 gr farina tipo 2 (oppure tipo 1 o 00)
  • 200 gr di acqua tiepida
  • Un pizzico di sale
  1. Unisci in una ciotola la farina tipo 2, un pizzico di sale e aggiungi gradualmente dell’acqua.
  2. Continua ad aggiungere l’acqua e a impastare.
  3. Quando l’acqua sarà terminata impasta ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Crea una palla.
  4. Ungi d’olio la superficie e fai riposare sotto un canovaccio per almeno 30 minuti.
  5. Forma i pici con le mani.
  6. Cuocili in acqua bollente salata per 5 minuti.

ingredienti

  • 400 gr farina tipo 2 (oppure tipo 1 o 00)
  • 200 gr di acqua tiepida
  • Un pizzico di sale

preparazione

  1. Unisci in una ciotola la farina tipo 2, un pizzico di sale e aggiungi gradualmente dell’acqua.
  2. Continua ad aggiungere l’acqua e a impastare.
  3. Quando l’acqua sarà terminata impasta ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Crea una palla.
  4. Ungi d’olio la superficie e fai riposare sotto un canovaccio per almeno 30 minuti.
  5. Forma i pici con le mani.
  6. Cuocili in acqua bollente salata per 5 minuti.
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video ricetta