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Cous cous speziato con frittelle di verza

35 minuti

Amanti dei piatti unici accorrete! È arrivato un piatto che profuma di medioriente.

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Cous cous speziato con frittelle di verza, un piatto semplice, veloce e nello stesso tempo bilanciato.
  • ingredienti
  • preparazione

Ingredienti per il cous cous:

  • 1 carota
  • 10 cavoletti di bruxelles
  • ½ porro
  • 3 tazzine da caffè di cous cous integrale (oppure classico)
  • Sale e pepe
  • Semi di cumino
  • Curcuma in polvere
  • Olio extravergine d’oliva

Ingredienti per le frittelle:

  • ¼ di cavolo verza
  • Farina di ceci
  • Sale e pepe
  • Peperoncino
  • Curry
  • Olio extravergine d’oliva
  1. – Per prima cosa pulisci le verdure e tagliale a fettine.
  2. – Uniscile in una padella con un filo d’olio d’oliva, sale e le spezie. Chiudi con un coperchio e lascia cuocere per 5-7 minuti.
  3. – Nel frattempo in una ciotola versa 3 tazzine da caffè di cous cous e 3 tazzine da caffè di acqua bollente. Aggiungi un pizzico di sale, un filo d’olio, mescola bene e copri la ciotola con un piatto. Lascia riposare 5 minuti.
  4. – Trascorsi 5 minuti il cous cous sarà cotto, sgranalo con una forchetta e aggiungilo alla padella con le verdure. Mescola per bene per insaporire tutto.
  5. – Servi ancora caldo, oppure mangialo anche il giorno dopo freddo!

 

Preparazione per le frittelle:

 

  1. – Per prima cosa lava il cavolo verza e taglialo molto finemente.
  2. – Versalo in una padella capiente con un filo d’olio d’oliva, sale e le spezie. Chiudi con un coperchio e lascia cuocere per 5-7 minuti.
  3. – Nel frattempo in una ciotola unisci 1 tazzina da caffè di farina di ceci e una 1 tazzina da caffè di acqua. Mescola bene fino a sciogliere i grumi e creare una pastella. Versaci dentro la verza non appena sarà cotta. Mescola bene.
  4. – Ora aggiungi ancora farina di ceci a occhio (indicativamente un’altra tazzina da caffè) fino a ottenere un impasto più denso ma comunque non lavorabile con le mani.
  5. – Porta sul fuoco una padella con olio di semi o di oliva e non appena sarà caldo metti a friggere le polpettine aiutandoti con due cucchiai. (sembreranno più frittelline che polpette, ma sotto la descrizione della ricetta ti lascio l’indicazione di come renderle polpette a tutti gli effetti.)- In alternativa puoi cuocerle al forno a 200°, con un filo d’olio sopra.
  6. – Girale a metà cottura e poi asciuga l’olio in eccesso con della carta assorbente.
  7. – Et voilà! Il tuo piatto Cous cous speziato con frittelle di verza è pronto!

ingredienti

Ingredienti per il cous cous:

  • 1 carota
  • 10 cavoletti di bruxelles
  • ½ porro
  • 3 tazzine da caffè di cous cous integrale (oppure classico)
  • Sale e pepe
  • Semi di cumino
  • Curcuma in polvere
  • Olio extravergine d’oliva

Ingredienti per le frittelle:

  • ¼ di cavolo verza
  • Farina di ceci
  • Sale e pepe
  • Peperoncino
  • Curry
  • Olio extravergine d’oliva

preparazione

  1. – Per prima cosa pulisci le verdure e tagliale a fettine.
  2. – Uniscile in una padella con un filo d’olio d’oliva, sale e le spezie. Chiudi con un coperchio e lascia cuocere per 5-7 minuti.
  3. – Nel frattempo in una ciotola versa 3 tazzine da caffè di cous cous e 3 tazzine da caffè di acqua bollente. Aggiungi un pizzico di sale, un filo d’olio, mescola bene e copri la ciotola con un piatto. Lascia riposare 5 minuti.
  4. – Trascorsi 5 minuti il cous cous sarà cotto, sgranalo con una forchetta e aggiungilo alla padella con le verdure. Mescola per bene per insaporire tutto.
  5. – Servi ancora caldo, oppure mangialo anche il giorno dopo freddo!

 

Preparazione per le frittelle:

 

  1. – Per prima cosa lava il cavolo verza e taglialo molto finemente.
  2. – Versalo in una padella capiente con un filo d’olio d’oliva, sale e le spezie. Chiudi con un coperchio e lascia cuocere per 5-7 minuti.
  3. – Nel frattempo in una ciotola unisci 1 tazzina da caffè di farina di ceci e una 1 tazzina da caffè di acqua. Mescola bene fino a sciogliere i grumi e creare una pastella. Versaci dentro la verza non appena sarà cotta. Mescola bene.
  4. – Ora aggiungi ancora farina di ceci a occhio (indicativamente un’altra tazzina da caffè) fino a ottenere un impasto più denso ma comunque non lavorabile con le mani.
  5. – Porta sul fuoco una padella con olio di semi o di oliva e non appena sarà caldo metti a friggere le polpettine aiutandoti con due cucchiai. (sembreranno più frittelline che polpette, ma sotto la descrizione della ricetta ti lascio l’indicazione di come renderle polpette a tutti gli effetti.)- In alternativa puoi cuocerle al forno a 200°, con un filo d’olio sopra.
  6. – Girale a metà cottura e poi asciuga l’olio in eccesso con della carta assorbente.
  7. – Et voilà! Il tuo piatto Cous cous speziato con frittelle di verza è pronto!

Elefante consiglia

Se vuoi dare proprio la forma caratteristica delle polpette ti basterà aggiungere del pan grattato all’impasto finché non sarà lavorabile con le mani.

Elefantino Arancione
Firmalessiaok
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video ricetta