Zuppa di lenticchie rosse e zenzero

Zuppa di lenticchie rosse e zenzero

Con le lenticchie rosse si possono preparare tantissime ricette. Questa è una delle mie preferite con gusti e profumi asiatici: zuppa di lenticchie rosse e zenzero.

 

 

INGREDIENTI:

 

1 tazza di lenticchie rosse

1 carota

½ porro

1 gambo di sedano

1 patata

1 cm di zenzero fresco

½ spicchio d’aglio

1 cucchiaino di cumino

Sale e pepe

Olio extravergine d’oliva

 

 

PREPARAZIONE:

 

 

– Per prima cosa prepara un soffritto tagliando a pezzettini la carota, il porro e il sedano.

 

 

– Metti tutto in una pentola con dell’olio d’oliva e accendi il fuoco. Aggiungi anche ½ spicchio d’aglio schiacciato, lo zenzero (o intero, oppure schiacciato con lo schiaccia aglio, oppure grattugiato) e un pizzico di sale e pepe. Cuoci per qualche minuto finché le verdure non prendono colore.

 

 

– Aggiungi una tazza di lenticchie rosse e 5 tazze di acqua.

 

 

– Aggiungi anche un cucchiaino di cumino e la patata a cubetti e lascia cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

 

 

– Servi con una spolverata di prezzemolo sopra.

 

 

L’elefante consiglia: Arricchisci la zuppa con della curcuma se ti piace! Renderà la zuppa ancora più ricca!

 

Enjoy!



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