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Zuppa di lenticchie rosse e zenzero

25 minuti

Con le lenticchie rosse si possono preparare tantissime ricette. Questa è una delle mie preferite con gusti e profumi asiatici: zuppa di lenticchie rosse e zenzero.

 

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  • 1 tazza di lenticchie rosse
  • 1 carota
  • ½ porro
  • 1 gambo di sedano
  • 1 patata
  • 1 cm di zenzero fresco
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  1. Per prima cosa prepara un soffritto tagliando a pezzettini la carota, il porro e il sedano.
  2. Metti tutto in una pentola con dell’olio d’oliva e accendi il fuoco. Aggiungi anche ½ spicchio d’aglio schiacciato, lo zenzero (o intero, oppure schiacciato con lo schiaccia aglio, oppure grattugiato) e un pizzico di sale e pepe. Cuoci per qualche minuto finché le verdure non prendono colore.
  3. Aggiungi una tazza di lenticchie rosse e 5 tazze di acqua.
  4. Aggiungi anche un cucchiaino di cumino e la patata a cubetti e lascia cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  5. Servi con una spolverata di prezzemolo sopra.

ingredienti

  • 1 tazza di lenticchie rosse
  • 1 carota
  • ½ porro
  • 1 gambo di sedano
  • 1 patata
  • 1 cm di zenzero fresco
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

preparazione

  1. Per prima cosa prepara un soffritto tagliando a pezzettini la carota, il porro e il sedano.
  2. Metti tutto in una pentola con dell’olio d’oliva e accendi il fuoco. Aggiungi anche ½ spicchio d’aglio schiacciato, lo zenzero (o intero, oppure schiacciato con lo schiaccia aglio, oppure grattugiato) e un pizzico di sale e pepe. Cuoci per qualche minuto finché le verdure non prendono colore.
  3. Aggiungi una tazza di lenticchie rosse e 5 tazze di acqua.
  4. Aggiungi anche un cucchiaino di cumino e la patata a cubetti e lascia cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  5. Servi con una spolverata di prezzemolo sopra.

Elefante consiglia

Arricchisci la zuppa con della curcuma se ti piace! Renderà la zuppa ancora più ricca!

Elefantino Arancione
Firmalessiaok

video ricetta