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Pizza Express (pizza in padella)

30 minuti

Devo essere sincera, avevo paura di pubblicare questa ricetta. E sì perché quando si parla di ricette tradizionali, e in particolare quando si parla di pizza, il tema diventa scottante. Sul web ci sono migliaia di ricette che vi spiegano come fare la vera pizza napoletana. Io stessa la amo e la preparo ogni volta che posso.

Tuttavia non sempre c’è il tempo di fare tutto, oppure capita che la sera torni a casa dopo una lunga giornata e hai solo una cosa in mente: LA PIZZA. Ma magari è tardi per andare in pizzeria, o magari vicino a te non la fanno buona o semplicemente vuoi avere il piacere di prepararla con le tue manine.

pizzaexpressinsta
Ecco allora che arriva in aiuto questa ricetta! La pizza express! Che si prepara in padella e senza il lievito di birra, quindi senza necessità di farla lievitare per ore e ore.
  • 200gr di farina tipo 2
  • 125gr acqua
  • 8gr lievito
  • 5 gr olio extravergine
  • ½ cucchiaino di sale

Per condire:

  • Passata di pomodoro
  • Olive taggiasche
  • Cavolo riccio
  1. Prendi una ciotola e pesa la quantità giusta di farina.
  2. Aggiungi il lievito e mescola con le mani.
  3. Aggiungi ora anche l’olio, il sale e l’acqua. Impasta inizialmente con una forchetta.
  4. Quando non sarà più lavorabile nella ciotola, trasferisci il composto su una spianatoia e impasta fino ad ottenere una pallina. Dividila a metà.
  5. Infarina la spianatoia e le palline e comincia a stenderne una con un matterello.
  6. Porta la pizza su una padella che avrai già scaldato leggermente e chiudi con il coperchio.
  7. Cuoci per 3/4 minuti e poi girala. Condiscila subito, quindi aggiungi la passata di pomodoro, le olive, le cipolle leggermente saltate con olio sale e pepe e il cavolo riccio saltato in padella un paio di minuti. Richiudi la pizza con un coperchio e cuoci per altri 2/3 minuti.

ingredienti

  • 200gr di farina tipo 2
  • 125gr acqua
  • 8gr lievito
  • 5 gr olio extravergine
  • ½ cucchiaino di sale

Per condire:

  • Passata di pomodoro
  • Olive taggiasche
  • Cavolo riccio

preparazione

  1. Prendi una ciotola e pesa la quantità giusta di farina.
  2. Aggiungi il lievito e mescola con le mani.
  3. Aggiungi ora anche l’olio, il sale e l’acqua. Impasta inizialmente con una forchetta.
  4. Quando non sarà più lavorabile nella ciotola, trasferisci il composto su una spianatoia e impasta fino ad ottenere una pallina. Dividila a metà.
  5. Infarina la spianatoia e le palline e comincia a stenderne una con un matterello.
  6. Porta la pizza su una padella che avrai già scaldato leggermente e chiudi con il coperchio.
  7. Cuoci per 3/4 minuti e poi girala. Condiscila subito, quindi aggiungi la passata di pomodoro, le olive, le cipolle leggermente saltate con olio sale e pepe e il cavolo riccio saltato in padella un paio di minuti. Richiudi la pizza con un coperchio e cuoci per altri 2/3 minuti.
Firmalessiaok

video ricetta