Pasta e ceci 2.0

Ve l’avevo già detto che la pasta e ceci è il primo piatto che preferisco di più? Oggi ho voluto renderla più sfiziosa con l’aggiunta di un ingrediente speciale!
INGREDIENTI:
130 gr di pasta corta (per la versione gluten-free utilizzare la pasta di grano saraceno)
250 gr di ceci lessati
1 cipolla
4 pomodori secchi
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
– Per prima cosa taglia la cipolla finemente.
– Cuocila in padella con dell’olio d’oliva, sale e pepe.
– Porta sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocere la pasta.
– Appena la cipolla è dorata aggiungi i pomodori secchi a pezzettini e cuoci per altri 2 minuti.
– Aggiungi in padella anche 200 gr di ceci, allunga con un pochino di acqua di cottura della pasta e chiudi con un coperchio.
– Metti i restanti 50 gr di ceci in un bicchiere del mixer e frulla con qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungila alla padella con gli altri ceci.
– Scola la pasta e uniscila alla padella con il condimento. Allunga il tutto con un pochino di acqua di cottura e mescola bene.
– Et voilà! La tua pasta e ceci è pronta!
Enjoy!