Brownies senza zucchero

Brownies senza zucchero

Amo tutto ciò che è dolce…e se è cioccolatoso lo amo ancora di più. Se poi si tratta di un dolce senza zucchero o sciroppo, dolcificato semplicemente con ingredienti naturali allora è proprio un sogno! Ecco a voi miei brownies senza zucchero.

brownies senza zucchero.

 

INGREDIENTI:

 

250gr di carote

100gr di datteri

70gr di olio di semi

50gr di nocciole

250gr di bevanda vegetale

130gr di farina tipo 2

8gr di lievito

40gr di cacao amaro in polvere

1 pizzico di sale

Per guarnire:

Salsa tahina

Cannella in polvere

Sciroppo d’acero

 

 

PREPARAZIONE:

 

 

– Pela le carote, tagliale a pezzi e mettile in un mixer. Trita a massima velocità.

 

 

– Aggiungi nel mixer anche olio, nocciole e datteri. Trita ancora a massima velocità.

 

 

– Aggiungi infine anche la bevanda vegetale e trita a massima velocità.

 

 

– Versa il composto in una ciotola e aggiungi gradualmente la farina, il cacao e il lievito. Mescola tutto con una frusta.

 

 

– Taglia a metà una manciata di nocciole e mettile nell’impasto per dare croccantezza.

 

 

– Versa l’impasto in una teglia quadrata e inforna a 200° forno statico per 40 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino.

 

 

– Nel frattempo prepara la salsa per guarnire: in una ciotolina unisci la salsa tahina, lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale e un cucchiaino di cannella. Allunga con poca acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.

 

 

– Togli i brownies dal forno e aspetta che si intiepidiscano.

 

 

– Tagliali a cubetti i tuoi brownies senza zucchero servili con la salsa appena versata sopra. Sono meravigliosi ancora tiepidi, ma sono ottimi anche freddi il giorno dopo.

 

 

Enjoy!



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