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Brownies senza zucchero

50 minuti

Amo tutto ciò che è dolce…e se è cioccolatoso lo amo ancora di più. Se poi si tratta di un dolce senza zucchero o sciroppo, dolcificato semplicemente con ingredienti naturali allora è proprio un sogno!

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Ecco a voi miei brownies senza zucchero.
  • 250gr di carote
  • 100gr di datteri
  • 70gr di olio di semi
  • 50gr di nocciole
  • 250gr di bevanda vegetale
  • 130gr di farina tipo 2
  • 8gr di lievito
  • 40gr di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per guarnire:

  • Salsa tahina
  • Cannella in polvere
  • Sciroppo d’acero
  1. Pela le carote, tagliale a pezzi e mettile in un mixer. Trita a massima velocità.
  2. Aggiungi nel mixer anche olio, nocciole e datteri. Trita ancora a massima velocità.
  3. Aggiungi infine anche la bevanda vegetale e trita a massima velocità.
  4. Versa il composto in una ciotola e aggiungi gradualmente la farina, il cacao e il lievito. Mescola tutto con una frusta.
  5. Taglia a metà una manciata di nocciole e mettile nell’impasto per dare croccantezza.
  6. Versa l’impasto in una teglia quadrata e inforna a 200° forno statico per 40 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino.
  7. Nel frattempo prepara la salsa per guarnire: in una ciotolina unisci la salsa tahina, lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale e un cucchiaino di cannella. Allunga con poca acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  8. Togli i brownies dal forno e aspetta che si intiepidiscano.
  9. Tagliali a cubetti i tuoi brownies senza zucchero servili con la salsa appena versata sopra. Sono meravigliosi ancora tiepidi, ma sono ottimi anche freddi il giorno dopo.

ingredienti

  • 250gr di carote
  • 100gr di datteri
  • 70gr di olio di semi
  • 50gr di nocciole
  • 250gr di bevanda vegetale
  • 130gr di farina tipo 2
  • 8gr di lievito
  • 40gr di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per guarnire:

  • Salsa tahina
  • Cannella in polvere
  • Sciroppo d’acero

preparazione

  1. Pela le carote, tagliale a pezzi e mettile in un mixer. Trita a massima velocità.
  2. Aggiungi nel mixer anche olio, nocciole e datteri. Trita ancora a massima velocità.
  3. Aggiungi infine anche la bevanda vegetale e trita a massima velocità.
  4. Versa il composto in una ciotola e aggiungi gradualmente la farina, il cacao e il lievito. Mescola tutto con una frusta.
  5. Taglia a metà una manciata di nocciole e mettile nell’impasto per dare croccantezza.
  6. Versa l’impasto in una teglia quadrata e inforna a 200° forno statico per 40 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino.
  7. Nel frattempo prepara la salsa per guarnire: in una ciotolina unisci la salsa tahina, lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale e un cucchiaino di cannella. Allunga con poca acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  8. Togli i brownies dal forno e aspetta che si intiepidiscano.
  9. Tagliali a cubetti i tuoi brownies senza zucchero servili con la salsa appena versata sopra. Sono meravigliosi ancora tiepidi, ma sono ottimi anche freddi il giorno dopo.
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