Mangia vegetale. Vivi con gioia. ✨

Polenta con ragù di lenticchie e bietole colorate

45 minuti

L’altro giorno al mio supermercato di fiducia al banco delle verdure mi imbatto su un cartellino: Bietole colorate Bio.
Abbasso lo sguardo e vedo questi cespi colorati; rimango affascinata dalla loro bellezza.
Come sempre la natura mi stupisce e non ci metto molto a prenderle e portarle a casa pensando subito ad un accostamento per preparare uno dei miei piatti unici.
Arrivo a casa, controllo nella dispensa. C’è! La polenta che acquistai un pò di tempo fa e che non ero mai riuscita a preparare.
In poco tempo preparo la polenta, faccio saltare le bietole e scaldo il mio ragù di lenticchie preparato la domenica con il batch cooking.
Compongo il piatto e mi stupisco nuovamente di quanto sia fantastico, semplice e veloce mangiare vegetale, e come è possibile nutrirsi in modo sano e di colori che ci offre tutti i giorni la natura.

polentaragulenticchie1
Se vuoi vedere passo passo come preparo il ragù guarda il video sul batch cooking qui in basso sotto la ricetta!
  • ingredienti
  • preparazione
  • Polenta
  • 250gr lenticchie lessate
  • 300 gr passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 300 gr bietole
  • Rosmarino e alloro
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  1. Per prima cosa prepara la polenta seguendo le indicazioni della confezione.
  2. Mentre cuoce prepara il ragù: trita finemente la carota, la cipolla e il sedano e mettili in una pentola con dell’olio d’oliva.
  3. Accendi il fuoco e fai soffriggere per qualche minuto finché le verdure non sono dorate. A quel punto aggiungi anche un rametto di rosmarino e una foglia di alloro, e anche la passata di pomodoro. Unisci sale e pepe (se vuoi anche un pizzico di peperoncino). Copri con un coperchio e cuoci per 5 minuti.
  4. Lava le bietole e cuocile in una padella con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale. Non aggiungere acqua.
  5. Aggiungi ora anche le lenticchie già lessate nella pentola con il sugo e cuoci per altri 5-10 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungi un pochino di acqua.
  6. Componi il tuo piatto unico con la polenta, il ragù e le bietole colorate stufate.

ingredienti

  • Polenta
  • 250gr lenticchie lessate
  • 300 gr passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 300 gr bietole
  • Rosmarino e alloro
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

preparazione

  1. Per prima cosa prepara la polenta seguendo le indicazioni della confezione.
  2. Mentre cuoce prepara il ragù: trita finemente la carota, la cipolla e il sedano e mettili in una pentola con dell’olio d’oliva.
  3. Accendi il fuoco e fai soffriggere per qualche minuto finché le verdure non sono dorate. A quel punto aggiungi anche un rametto di rosmarino e una foglia di alloro, e anche la passata di pomodoro. Unisci sale e pepe (se vuoi anche un pizzico di peperoncino). Copri con un coperchio e cuoci per 5 minuti.
  4. Lava le bietole e cuocile in una padella con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale. Non aggiungere acqua.
  5. Aggiungi ora anche le lenticchie già lessate nella pentola con il sugo e cuoci per altri 5-10 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungi un pochino di acqua.
  6. Componi il tuo piatto unico con la polenta, il ragù e le bietole colorate stufate.
Firmalessiaok

video ricetta